Кочан капусты опустить в кстрюлю с кипящей водой и дважды дать воде закипеть с перерывом в 10 минут. Вынуть кочан и разобрать его на листья. Если листья жестковаты, слегка отбить их рукояткой ножа.
На середину каждого листа положить фарш, заврнуть его "конвертиком". Можно даже перевезать лист ниткой, чтобы голубец не разворачивался.
Каждый конвертик обвалять в муке и плотно уложить на сковородку завернутой стороной вниз. Облив голубцы маслом, тушить в духовке под крышкой до готовности, подливая бульон.
Когда голубцы зарумянятся, добавить в сковородку сметану и дать ей вскипеть. При желании готовые голубцы можно облить смесью из томатной пасты (2 ст. ложки) смо сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.
Если голубцы готовятся на плите, их следует обжаривать с обеих сторон.
Фарш готовится так: мясо прокрутить через мясорубку, добавить масло, сырую натертую луковицу, рассыпчатый отварной рис, кусочек льда или 0,5 стакана бальона, посолить, поперчить.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Голубцы
17.12.2004 17:02:09, из кулинарной книги
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.