Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про разваливающийся палтус

Мое убеждение, что разваливается и превращается в кисель не палтус, а зубатка, в очереденой раз укрепилось. Ибо я купил того самого палтуса. Причем мороженого. И сделал из него пирог по типу кулебяки. В начинке - слой риса и слой рыбы. И ничего с рыбой не случилось. Она отсталась большими кусками (клал филе целиком). Из остатков рыбины - костей, кожи и плавников сварил бульон, который пошел с пирогом. Фото - по ссылке.
Так что если вы купили "филе палтуса", а оно превратилось в жалкие комочки на сковороде - вранье, не палтус это, пусть даже вы брали это в супермаркете. Для сравнения - мороженый палтус без головы в Москве на рынке стоит 210 рублей килограмм.
13.12.2004 14:37:47,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, тоже хотела сегодня рыбий пирог и дрожжи перегрела, ну в горячую воду их положила:) Ни фига не поднялось, пришлось извести тесто на лепешки:) Впрочем, оно и к лучшему, т.к. "филе рыбы" (не помню какой) на деле оказалось каким-то формованным фаршем. 13.12.2004 19:39:42, в6
Очен красиво! А готовить сложно? 13.12.2004 18:23:21, Mrs.C.
Да вроде нет. Опыта с пирогами у меня почти никакого нету, это - вторая попытка. Тесто делаю по рецепту Вредителя - http://go.access.ru/guests/vred_dough.html, но так как сейчас пост, то молочные продукы я не добавляю, а сливочное масло заменяю на растительное - оливокове, и подсолнечное - рафинированное и нет. Муку беру хлебопекарную, к которой в этот раз подмешивал мягкую и немного овсяной (от нее и цвет у теста такой). Ну а начинка - совсем просто. Сварил рис с небольшим недостатком воды (меньше, чем 1:1.5), остудил. Сделал филе из рыбины, ну а дальше все понятно, как у Вредителя - тесто подходит 2 раза, третий раз - уже с начинкой и закрытый. Пек при 180С около 35-40 минут до красивого цвета, наколов верх вилкой. 13.12.2004 23:28:08, Димитрий
Спаибо, приеду из отпуска-рискну! 14.12.2004 13:46:42, Mrs.C.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!