Мое убеждение, что разваливается и превращается в кисель не палтус, а зубатка, в очереденой раз укрепилось. Ибо я купил того самого палтуса. Причем мороженого. И сделал из него пирог по типу кулебяки. В начинке - слой риса и слой рыбы. И ничего с рыбой не случилось. Она отсталась большими кусками (клал филе целиком). Из остатков рыбины - костей, кожи и плавников сварил бульон, который пошел с пирогом. Фото - по ссылке.
Так что если вы купили "филе палтуса", а оно превратилось в жалкие комочки на сковороде - вранье, не палтус это, пусть даже вы брали это в супермаркете. Для сравнения - мороженый палтус без головы в Москве на рынке стоит 210 рублей килограмм.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эх, тоже хотела сегодня рыбий пирог и дрожжи перегрела, ну в горячую воду их положила:) Ни фига не поднялось, пришлось извести тесто на лепешки:) Впрочем, оно и к лучшему, т.к. "филе рыбы" (не помню какой) на деле оказалось каким-то формованным фаршем.
13.12.2004 19:39:42, в6
Очен красиво! А готовить сложно?
13.12.2004 18:23:21, Mrs.C.
Да вроде нет. Опыта с пирогами у меня почти никакого нету, это - вторая попытка. Тесто делаю по рецепту Вредителя - http://go.access.ru/guests/vred_dough.html, но так как сейчас пост, то молочные продукы я не добавляю, а сливочное масло заменяю на растительное - оливокове, и подсолнечное - рафинированное и нет. Муку беру хлебопекарную, к которой в этот раз подмешивал мягкую и немного овсяной (от нее и цвет у теста такой). Ну а начинка - совсем просто. Сварил рис с небольшим недостатком воды (меньше, чем 1:1.5), остудил. Сделал филе из рыбины, ну а дальше все понятно, как у Вредителя - тесто подходит 2 раза, третий раз - уже с начинкой и закрытый. Пек при 180С около 35-40 минут до красивого цвета, наколов верх вилкой.
13.12.2004 23:28:08, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?