Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сладкая выпечка несложная...
В связи с покупкой долгожданной духовки поделитесь, плиз, рецептиками несложной и вкусной сладкой выпечки!! Когда-то пекла творожное печенье, но, к сожалению, забыла рецепт:((( Можно и другие рецептики, главное, чтобы было вкусно и несложно готовить. Заранее спасибо!!!
10.12.2004 12:35:26, Пусик
21 комментарий
1/2 ст. кефира, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 3 яйца, сода, орехи в тесто толченые. Тесто должны быть как густая сметана, но льющееся.
2/3 теста в форму и в духовку. До полуготовности. Потом на тесто выкладываются вишни без косточек (размороженные с сахаром и без сока, его отжать надо) и заливается остатками теста. С духовку опять до готовности.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
14.12.2004 14:08:24, Igla
2/3 теста в форму и в духовку. До полуготовности. Потом на тесто выкладываются вишни без косточек (размороженные с сахаром и без сока, его отжать надо) и заливается остатками теста. С духовку опять до готовности.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
14.12.2004 14:08:24, Igla
Искала для верхнего поста, но и Вам подойдет:)))
Попробуйте! не пожалеете:) 14.12.2004 12:07:24, Олененок
Попробуйте! не пожалеете:) 14.12.2004 12:07:24, Олененок
Посмотрите тут: http://www.izbushka.com/
В разделе Трапеза много вкусного из сладкого найдете. 10.12.2004 21:08:12, Либби
В разделе Трапеза много вкусного из сладкого найдете. 10.12.2004 21:08:12, Либби
1 пачка творога, 1 пачка маргарина, муки сколько не скажу, чтобы тесто получилось крутое. Раскатать из половины теста колбаску и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром около 10 см, на тарелку насыпать сахар песок, одну сторону кружка обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь, одну сторону половинки обмакнуть в сахар и сложить еще раз. И на противень. Температура около 200 градусов пока не подрумянятся. Ужасно вкусно. Этот рецепт?
10.12.2004 15:16:48, LEshik
Стакан или больше, пока маргарин берет. Тесто такое жирненькое и тяжелое, ну если уже готовили, то узнаете. Я всегда сравниваю с пельменным по крутизне.
10.12.2004 16:41:23, LEshik
СОДЫ НЕ НАДО!!! Только продукты испортите.
Я обычно беру замороженный маргарин. Натираю его в муку на терке, и делаю такую крошку. Ведь тесто хорошо слоится именно из-за того, что маргарин в нем маленькими кусочками. + пачка творога посуше. Муки действительно на глаз, подтверждаю. Но тесто надо выдержать в холодильнике минут 30. Иначе оно будет очень мягкое, и печенье будет трудно разделывать. У меня это тоже любимое печенье! 12.12.2004 19:27:31, Ольгас
Я обычно беру замороженный маргарин. Натираю его в муку на терке, и делаю такую крошку. Ведь тесто хорошо слоится именно из-за того, что маргарин в нем маленькими кусочками. + пачка творога посуше. Муки действительно на глаз, подтверждаю. Но тесто надо выдержать в холодильнике минут 30. Иначе оно будет очень мягкое, и печенье будет трудно разделывать. У меня это тоже любимое печенье! 12.12.2004 19:27:31, Ольгас
Теперь понятны мои ошибки: я тесто не держала в холодильнике и марагарин мягкий был не из холодильника. Трудно тесто было раскатать, оно прилипало...И муки я наверное переложила слегка, творог не чувствовался..И массу жирную взяла, а надо наверное было творог нежирный?
14.12.2004 17:10:29, Пусик
Нет, не надо. Они получаются такими распухшими, румяненькими и сахар немного расплавляется. Просто прелесть. Забыла еще написать, в рецепте маргарин из холодильника, а затем творог пропускались ч/з мясорубку, но в последнее время я натирала все на крупной терке. Сам рецепт мною активно использовался в конце 80-х (еще в школе училась) и недавно вот вспомнила и тоже несколько раз пекла. Кстати, несколько раз встречала его в продаже (я из Москвы, пекут частные фирмы). Но то ли маргарин у них какой-то, то ли печенье старовато, но удачных вариантов мало попадалось. Раньше оно вообще на ура шло, а сейчас такое изобилие вокруг всего готового, да и несмотря на вкус получается малость жирновато (по сегодняшним временам-то, когда все за фигурой следят), но домашние уминают моментом:)
10.12.2004 16:11:14, LEshik
мне повезло - за фигурой следить не надо особо -)) а вот соды я бы все же положила -) за счет чего же тесто поднимается если нет ни соды ни яиц?
10.12.2004 16:27:53, zaraza
Попробуйте. А оно как бы не поднимается, а расслаивается и распухает, наверное за счет маргарина. А с содой это будет что-то совсем другое и за результат не ручаюсь:)
Кстати, когда его замешиваешь, оно тож расслаивается и ему можно дать полежать чуток. Вообще-то я про него столько написала, готовить намного быстрее чем читать. 10.12.2004 16:36:51, LEshik
Кстати, когда его замешиваешь, оно тож расслаивается и ему можно дать полежать чуток. Вообще-то я про него столько написала, готовить намного быстрее чем читать. 10.12.2004 16:36:51, LEshik
спа. -) надо будет поробовать в двух вариантах - и с содой и без, например в половину теста соду положить, а в другую нет, и печь одновременно -)
10.12.2004 16:40:21, zaraza
Точно, тесто получается как слоеное. Вот еще бы форму придумать интересную....
10.12.2004 16:39:42, Пусик
А форма сама получается: как треугольник у которого одна сторона четверть круга.
10.12.2004 16:42:52, LEshik
Мне нравиться такой рецептик. Писать долго, готовится минут за 20.
Рулет с лимоном.
Тесто:
1банка сгущенки
1ст.муки
1 яйцо
Начинка:
1 лимон, натёртый на терке, без кожуры.
Делаем тесто, смешивая сгущенку,яйцо и муку. Получившуюся массу выкладываем на притвень(лучше на перг.бумагу или фольгу).
Печется оно минут 10-15 при 200 град.
Может даже меньше, тесто должно стать золотистым.
Дальше самое ответственное.
Вынимаете протвень и прямо на нём смазываете полученный пласт натёртым лимоном, довольно обильно. Как только смазали, начинаете его скатывать в рулет, отрывая от фольги или бумаги. Это не очень приятно, т.к. всё горячее. Но если не успеть его вовремя свернуть, он будет ломаться и рулет не получиться.
Собственно всё. Можно для красоты обрезать неровные края и посыпать сах.пудрой.
Есть лучше, когда остынет, кстате и выглядеть к тому времени он будет лучше.
10.12.2004 13:17:14, Тяка
Рулет с лимоном.
Тесто:
1банка сгущенки
1ст.муки
1 яйцо
Начинка:
1 лимон, натёртый на терке, без кожуры.
Делаем тесто, смешивая сгущенку,яйцо и муку. Получившуюся массу выкладываем на притвень(лучше на перг.бумагу или фольгу).
Печется оно минут 10-15 при 200 град.
Может даже меньше, тесто должно стать золотистым.
Дальше самое ответственное.
Вынимаете протвень и прямо на нём смазываете полученный пласт натёртым лимоном, довольно обильно. Как только смазали, начинаете его скатывать в рулет, отрывая от фольги или бумаги. Это не очень приятно, т.к. всё горячее. Но если не успеть его вовремя свернуть, он будет ломаться и рулет не получиться.
Собственно всё. Можно для красоты обрезать неровные края и посыпать сах.пудрой.
Есть лучше, когда остынет, кстате и выглядеть к тому времени он будет лучше.
10.12.2004 13:17:14, Тяка
Спасибо! А лимон именно на терке тереть? Нельзя через мясорубку провернуть? И лимон без сахара? Не кисло получится?
Да и про тесто интересно зачем сгущенка там? 10.12.2004 14:26:06, Пусик
Да и про тесто интересно зачем сгущенка там? 10.12.2004 14:26:06, Пусик
Лимон можно через мясорубку, сахара не надо, т.к. в тесте сгущенка, сочетание очень вкусное.
10.12.2004 15:26:32, Тяка
Проще яблочного пирога ничего нет, стакан муки, стакан сахара, 3-4 яйца, всё тщательно перемешать. Форму смазать маслом покрошить яблочки сверху залить тестом и в духовку минут на 20-25. Объедение.
10.12.2004 13:13:58, Riinok
Спасибо! А рецептика творожного печенья нет? Помню делала было очень вкусно.
10.12.2004 14:27:23, Пусик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?