По ходу использования возникли следующие вопросы. Может, кто ответит.
1. Как, например, сварить суп? Технология подразумевает закидывание всех компонентов сразу и в холодную воду. Ведь открывать ее нельзя?
2. Как узнать готово ли блюдо? Опять же, открывать нельзя (или ничего страшного)
3. Можно ли готовить без воды, например, овощи в собственном соку?
Спасибо, что прочитали
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. суп. например - куриный: курица + вода + соль + перец - закрывается и варить после закипания минут 25. потом снимаете, аккуратненько под холодную воду, ждёте пока спадёт давление, открываете и добавляете остальное (если вермишель, то просто не закрывая на огонь и 5 минут поварить, если овощи - картошка и пр. - закрыть и буквально 5 минут варить)
2. курица варится ок.25 минут, язык - минут 50-60, свинина с овощами тушится за 20 минут. открывать можно, пока не станете представлять точно, сколько времени что готовить :)
3. можно готовить практически без воды. например капуста+картошка+кусочки мяса + приправы + соль + масло грамм 50, + чуть-чуть воды (четверть стакана) 10.12.2004 11:15:27, Lii
2. курица варится ок.25 минут, язык - минут 50-60, свинина с овощами тушится за 20 минут. открывать можно, пока не станете представлять точно, сколько времени что готовить :)
3. можно готовить практически без воды. например капуста+картошка+кусочки мяса + приправы + соль + масло грамм 50, + чуть-чуть воды (четверть стакана) 10.12.2004 11:15:27, Lii
Без воды нельзя,надо хотя бы стакан(250 мл)воды.
Открывать можно, только надо будет ждать пока давление упадет в скороварке.
09.12.2004 23:41:58, Leva
Открывать можно, только надо будет ждать пока давление упадет в скороварке.
09.12.2004 23:41:58, Leva
Технология супа проста - вы в скороварке варите не суп, а бульон: воду и мясо в скороварку, доводите до кипения, снимаете пену, добавляете соль, специи, лук-морковку, закрываете скороварку и готовите
Готовность блюда определяете "на глаз", т.е. в зависимости от типа продукта.
Например, мясо в скороварке готовится 30-40 минут, каша - 20 :)
Про овощи в с/с не знаю. 09.12.2004 18:28:34, Nat2
Готовность блюда определяете "на глаз", т.е. в зависимости от типа продукта.
Например, мясо в скороварке готовится 30-40 минут, каша - 20 :)
Про овощи в с/с не знаю. 09.12.2004 18:28:34, Nat2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?