Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красная капуста, опять прошу совета

Я обычно просто режу ее , мну , солю и заправляю под. маслом. А что туда еще можно кинуть, чтоб разнообразить... очень ее люблю!:)
09.12.2004 11:17:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Краснокочанная капуста+креветки отварные+кукуруза, заправить майонезом!!!!Вку-у-у-сно! 10.12.2004 01:08:27, хемуленок
Nanik
Тертое яблоко, лимонный сок. Очень здорово: потереть крупно яблоко (или сегментами порезать), крупно морковь, залить на полчаса лимонным соком с ложкой меда и (по вкусу) капелькой яблочного уксуса. Смешать с помятой и посоленой капустой, масло по вкусу.
Или залить сразу все ингредиенты и на полчаса в холодильник.
09.12.2004 22:33:54, Nanik
Nat2
Попробуйте заправку сделать - в горячую (!!!) воду добавить уксус, соль, сахар (все по вкусу), подсолнечное масло. Заливаете тонко шинкованую капусту и даете ей постоять, пока не остынет.
С белокочанной капустой проходит на "ура", особенно если добавить еще мелко порезаный огурчик и зелень, должно подойти и к красной.
09.12.2004 14:29:56, Nat2
Спасибо. Обязательно поробую 09.12.2004 15:39:56, Клипсидра
Штуша
Я добавляю чуть-чуть тертого яблочка. Так, чтобы, вроде, незаметно, но на вкус влияет. Сочнее, что ли. 09.12.2004 12:16:11, Штуша
лимончика выдавить или чесночка добавить 09.12.2004 11:45:01, надяМ
а ещё вкусно заправить майонезом. 09.12.2004 11:45:34, надяМ
В том то и дело, что хочется именно с под. маслом, а что добавить туда чтоб сочеталось незнаю:( 09.12.2004 11:52:29, Клипсидра
Anykey
Уксуса и горчицы. И взболтать. Я болтаю в стеклянной бутылке из-под кетчупа. 09.12.2004 22:48:35, Anykey
только я бы ещё подсолнечное масло заменила на оливковое.В нём нет холестерина. 09.12.2004 13:05:18, надяМ
холестерин вообще есть только в животных жирах, а в растительных маслах ни в каких его нет :) 15.12.2004 11:24:23, Natarts
Специально посмотрела на бутылке написано "Без холестерина" :) 10.12.2004 10:39:57, Клипсидра
zaraza
откуда холестерин в растительном масле? 09.12.2004 14:56:18, zaraza
всё оттуда же:-)если рафинированное, то может и без холестерола (во всяком случае так пишут), только кому надо рафинированное?В нём ничего уже хорошего нет и даже запаха.Есть только 2 вида растительного масла без холестерина:оливковое и канола (но это как я понимаю израильское "изобретение" я даже не знаю что такое канола и местные израильтяне мне тоже ничего членораздельного не сказали,но масло это мне нравится:)).Я читала в одном журнале который выпускается в одной уважаемой больнице в статье про диеты,что только эти 2 вида масла рекомендуются при диетах. 09.12.2004 15:15:55, надяМ
zaraza
холестерин содержится в продуктах животного происхождения 09.12.2004 16:08:45, zaraza
не только. 09.12.2004 16:26:10, надяМ
zaraza
Вы ошибаетесь
http://health.rambler.ru/articles/106/

http://www.sportelement.ru/?an=metodart&uid=781

http://www.krugosvet.ru/articles/35/1003507/1003507a1.htm

09.12.2004 16:31:56, zaraza
ОК. Заменим:) 09.12.2004 13:29:25, Клипсидра
лимон и чеснок будут отлично сочетаться. 09.12.2004 12:45:02, надяМ
ЛекА
порубить туда огурчик свежий и белки пары отварных яиц, желтки растереть с майонезом и этой смесью заправить салатик + зелень+соль 09.12.2004 11:41:59, ЛекА
Я так с белокочанной капустой делаю, еще правда зеленый лук добавляю, но все равно спасибо.
Только вот хочется без майонеза, а с маслом, а в этом случае незнаю , что добавить, мож морковь потереть или редис?
09.12.2004 11:54:36, Клипсидра
ЛекА
если без яиц - порубить капусту, пожамкать её с солью, туда опять же огурчик, лучёк зелёный, зелень и заправить оливковым маслом - совершенно душевный салатик будет... туда же можно сладкий перчик, я для оригинальности обычно кладу один красный, один жёлтый или оранжевый 09.12.2004 12:54:27, ЛекА
Я бы добавила мелко порезанную красную паприку. 09.12.2004 11:39:11, Riinok
Это перчики такие вытянутые небольшие и острые? )) уж извините за невежество)) 09.12.2004 11:46:20, Клипсидра
Нет это балгарский перец, просто у нас его так называют, на эстонский манер. 09.12.2004 11:56:26, Riinok

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!