Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что из говядины вкусного делают?
Что из говядины вкусного делают?
08.12.2004 17:31:16, мурка
10 комментариев
Спасибо всем! Помогли спасти продукт))
09.12.2004 16:49:19, мурка
Из последнего - делала говядину в гранатовом соке. Просто и весьма вкусно. Рецепт, ес-но, с good-cook :)))
Берем гранат (1 шт. на 500-600 г мяса, лучше кисло-сладкий), разбираем на зернышки, выдавливаем сок.
Говядину режем брусочками помельче, складываем в глубокую миску и заливаем соком граната. Маринуется 20-30 минут.
Потом прямо с соком выкладываем на горячую сковородку (даже без масла), доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Закрыть крышкой и тушить до готовности (у меня тушилось ок. часа), в конце можно подсолить (но не обязательно - так в рецепте, я посолила и поперчила). Если сок очень выкипает, можно подлить чуть-чуть водички 09.12.2004 14:23:40, Nat2
Берем гранат (1 шт. на 500-600 г мяса, лучше кисло-сладкий), разбираем на зернышки, выдавливаем сок.
Говядину режем брусочками помельче, складываем в глубокую миску и заливаем соком граната. Маринуется 20-30 минут.
Потом прямо с соком выкладываем на горячую сковородку (даже без масла), доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Закрыть крышкой и тушить до готовности (у меня тушилось ок. часа), в конце можно подсолить (но не обязательно - так в рецепте, я посолила и поперчила). Если сок очень выкипает, можно подлить чуть-чуть водички 09.12.2004 14:23:40, Nat2
порезать на куски как эскалоп, отбить, посолить поперчить, потом на фольгу каждый кусок, сверху лук+шампиньоны+сыр+майонез,
закрыть фольгой, чтобы сок не вытекал и запекать в духовке где-то 35-40 минут
потом можно кусками плоскими такими, посолить, поперчить, в яйцо взбитое, потом в муку и на сковороду жарить, получается такая корочка, и мяско сочное внутри:))) тоже делаю с рыбой, рыбу можно не размораживать до конца, а то потечет... можно делать 2 раза в яйцо, в муку, потом опять в яйцо, потом в муку 08.12.2004 18:27:00, Солнцева (ex)
закрыть фольгой, чтобы сок не вытекал и запекать в духовке где-то 35-40 минут
потом можно кусками плоскими такими, посолить, поперчить, в яйцо взбитое, потом в муку и на сковороду жарить, получается такая корочка, и мяско сочное внутри:))) тоже делаю с рыбой, рыбу можно не размораживать до конца, а то потечет... можно делать 2 раза в яйцо, в муку, потом опять в яйцо, потом в муку 08.12.2004 18:27:00, Солнцева (ex)
смотря из какой ее (говядины) части -)
08.12.2004 17:49:44, zaraza
Не знаю какая часть. Мама гостинец прислала) . Я вообще думала это свинина,а при расссмотрении после размораживания, оказалась говядина
08.12.2004 17:56:30, мурка
если есть возможность порезать на отбивные, то можно сделать следующее:
нарезать на отбивные (тонко).отбить до состояния полупрозрачности. посолить/поперчить. в мясо завернуть жареный кольцами лук (много). закрепить зубочисткой. обжарить на сковороде до румяности. сложить в кастрюлю, добавить немного воды, тушить до готовности. 08.12.2004 18:43:24, zaraza
нарезать на отбивные (тонко).отбить до состояния полупрозрачности. посолить/поперчить. в мясо завернуть жареный кольцами лук (много). закрепить зубочисткой. обжарить на сковороде до румяности. сложить в кастрюлю, добавить немного воды, тушить до готовности. 08.12.2004 18:43:24, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?