Делюсь!!!
Делюсь рецептом своего майонеза.
На 800-граммовую банку:
3 яйца
1стол.ложка уксуса (9%)
половинка ч.л.соли (без верха)
2,5 чайн.ложки песку
3 чайн.ложки готовой горчицы
поперчить
и влить по плечики банки подсолнечное масло, взбить блендером.
Масло должно быть обязательно рафинироанным, от нерафинированного будет горчить. Ну, а дальше кто любит поострее- больше уксуса. Да! если Вам кажется, что майонез жидковат добавляйте масло от него густеет.
Можно добавлять кетчуп, можно зелень, меняется цвет и вкус это для гурманов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А белки яиц тут не лишние?:)
Всю жизнь делаю майонез:)И ни разу не видеоа рецепт с белками,только с желтками.Вы пробовали это сделать? Сама? ТОлько честно?:) 07.12.2004 16:21:51, Кarolina
Всю жизнь делаю майонез:)И ни разу не видеоа рецепт с белками,только с желтками.Вы пробовали это сделать? Сама? ТОлько честно?:) 07.12.2004 16:21:51, Кarolina
:)) самое главное- масло добавлять по каплям...по чуть чуть в процессе взбивания
а то не выйдет 07.12.2004 15:44:09, юлия-г
а то не выйдет 07.12.2004 15:44:09, юлия-г
Отвечаю!!!!Майонез делаю уже лет пять.Яйца с белками и масло лью не по каплям, а наливаю по плечики и взбиваю блендером.Чес слово.
07.12.2004 18:15:54, скрепка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?