Может кто подскажет подходящий рецепт? О-о-оччень нравятся :-) Жареные во фритюре, с запузырившимся тонким тестом....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот узнала как это там делают /разглашаю секреты)))/: тесто скорее всего недрожжевое слоеное, глубокая заморозка -18 градусов и прямо мерзлыми во фритюр 182 градуса на 6 минут! Все!!!
07.12.2004 16:44:18, natmet
Я из слоеного пробовала.Один в один(но жарить в масле).
И яблочную начинку - знаю как:) 07.12.2004 17:21:46, Кarolina
И яблочную начинку - знаю как:) 07.12.2004 17:21:46, Кarolina
У меня тоже фритюрницы нет и не будет - ну их нафиг.. а как? а пузырьки получатся? ))
07.12.2004 17:30:19, Nessie
У меня тоже нету,а зачем?????:))
Наливаете масло в ковш(сковородку) слоем 4 см:) и вперед:)) И пузырьки и все дела.Ну,температуру надо подобрать,Но на 2 пирожке получатся:) Если не на 1:) 07.12.2004 17:39:15, Кarolina
Наливаете масло в ковш(сковородку) слоем 4 см:) и вперед:)) И пузырьки и все дела.Ну,температуру надо подобрать,Но на 2 пирожке получатся:) Если не на 1:) 07.12.2004 17:39:15, Кarolina
температуру, кстати, можно и не пирожками проверять -) я когда чебуреки жарю, прежде чем приступить, в масло бросаю небольшой шарик из хлебного мякиша - если вокруг не кипит - не достаточно нагрето, если сильно и дымок идет - перегрев, а вот если кипит и дым не идет и шарик медленно румянится - самое оно.
07.12.2004 17:57:54, zaraza
:)Дело в том,что мякиш имеет другой размер и температуру:) ежели пирожок:) Поэтому не очень точная проверка получается:)
08.12.2004 11:41:06, Кarolina
это да, да и на чебурек тоже он (мякиш) не похож -)
однако дает понять температуру масла, т.е. для пирожков с яблоками в общем-то не оч. важно, т.к. там начинка готовая, и готовность теста можно определять временем приготовления, а вот для чебуреков (или чебурек?)важно, потому как мясо должно пропариться и тесто не сгореть...
мякиш покажет не перегрето ли масло и наоборот - достаточная ли температура...
08.12.2004 12:03:02, zaraza
однако дает понять температуру масла, т.е. для пирожков с яблоками в общем-то не оч. важно, т.к. там начинка готовая, и готовность теста можно определять временем приготовления, а вот для чебуреков (или чебурек?)важно, потому как мясо должно пропариться и тесто не сгореть...
мякиш покажет не перегрето ли масло и наоборот - достаточная ли температура...
08.12.2004 12:03:02, zaraza
Как "проба" - мякиш подходит:)
Но пословица "первый блин комом" все ж не зря существует:) 08.12.2004 14:14:42, Кarolina
Но пословица "первый блин комом" все ж не зря существует:) 08.12.2004 14:14:42, Кarolina
Яблоки режете кубиками 1Х1 см, сыпете в сковородку,сахарку по вкусу.Тушите минуты три,чтоб сахар расплавился и появилась жидкость,но яблоки были почти сырыми и непрозрачными(это важно).Потом немного крахмала добавляете,корицу(если любите). Еще тушите,чтоб образовалась такая плотная кисельная основа и яблоки в ней кусочками(почти сырые!!!).
Усе:)Остужаете,это тоже обязательно,горячую начинку не кладут в слоеное тесто!!!
Я потом эту начинку стала везде класть,в большие пироги тоже,и в дрожжевые и тд:) 07.12.2004 17:41:25, Кarolina
Усе:)Остужаете,это тоже обязательно,горячую начинку не кладут в слоеное тесто!!!
Я потом эту начинку стала везде класть,в большие пироги тоже,и в дрожжевые и тд:) 07.12.2004 17:41:25, Кarolina
:-))))
Секрет видимо, в том, что они при глубокой заморозке хранятся н-нное количество лет!!! ))))
Хотя мне тоже нравятся... 07.12.2004 15:35:36, natmet
Секрет видимо, в том, что они при глубокой заморозке хранятся н-нное количество лет!!! ))))
Хотя мне тоже нравятся... 07.12.2004 15:35:36, natmet
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?