Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто знает твороженный пирог
поделитесь пож-та рецептом легкого тортига на твороженной основе, такие сейчас в кафешках распространены. муки д.б. минимум. возможно с желатином?
03.12.2004 15:59:39, Улачка
5 комментариев
я тут давала чизкейк от Лукерьи - если хочешь - поищи поиском.
11.12.2004 20:29:21, Кузьманя и киндер (8)
Мне вот такой нравится. Тесто: 1 желток, масло 75 г, соль, сахар (2 ст.л) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку 150 г. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж.
Начинка: Творог 250 г ванночка, 1 желток, сахар (2 ст,л) растереть, можно добавить ванилин. Если творог очень жидкий можно добавить чуть крахмала или лучше сухого пудинга.
Крем: 2 белка взбить с сахаром (50 г). На готовый корж выложить начинку, припечь, залить кремом, поставить в духовку на 15 мин(пока не зарумянится). Нежный, вкусный, трехслойный.
А желейные я йогуртовые больше люблю :)
04.12.2004 00:44:15, Танча
Начинка: Творог 250 г ванночка, 1 желток, сахар (2 ст,л) растереть, можно добавить ванилин. Если творог очень жидкий можно добавить чуть крахмала или лучше сухого пудинга.
Крем: 2 белка взбить с сахаром (50 г). На готовый корж выложить начинку, припечь, залить кремом, поставить в духовку на 15 мин(пока не зарумянится). Нежный, вкусный, трехслойный.
А желейные я йогуртовые больше люблю :)
04.12.2004 00:44:15, Танча
Я недавнопекла на тоненьком корже - Вишня, сверху твороженная начинка! Ням! Рецепт надо?
03.12.2004 23:30:20, zaika(23-24)
Раз надо, то надо. Держите. Рецепт: Для теста: 250 г муки, на конч. ножа разрыхлитель, 125 г сл.масло, 100 г сах.песка, 1 яйцо. для начинки: 1 банка консервированных вишен без кост(720мл), 25 г крахмала, 750 г диетического творога, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.ложка тертой цедры лимона, 2 ст. ложки лим.сока, 5 яиц, 75 г. слив. масла, 1 ст. л. муки, 1 яичн. желток, 2 ст. л. пластинок миндаля, 2 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. сах пудры.
Замесить тесто из перчисл. продуктов. Завернуть его в полиэтил. пленку и поставить на 30 мин в холодильник. Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Развести крахмал 3 ст. л. сока, оставшийся сок вскипятить и загустить крахмалом. Помешивая, варить ок.1 мин. Соединить с вишней и дать остыть. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму.Сделать высокие края.Нагреть духовку до 175 гр. Перемешать творог, сахар, ваниль, цедру, сок лим., яйца, мягкое слив масло и муку. Наполнить вишневой начинкой форму с тестом. Выложить сверху творож. массу и разровнять. Выпекать 1 час.Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды. Смазать им пирог и выпекать ещё 10-15 мин. Остывший пирог вынуть из формы.Поджарить в сковороде без жира миндаль. Разогреть джем и намазать им края пирога. Прижать к ним миндаль. Посыпать поверхность сах пудрой. Все. Приятного аппетита. :-) 07.12.2004 09:51:19, zaika(23-24)
Замесить тесто из перчисл. продуктов. Завернуть его в полиэтил. пленку и поставить на 30 мин в холодильник. Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. Развести крахмал 3 ст. л. сока, оставшийся сок вскипятить и загустить крахмалом. Помешивая, варить ок.1 мин. Соединить с вишней и дать остыть. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму.Сделать высокие края.Нагреть духовку до 175 гр. Перемешать творог, сахар, ваниль, цедру, сок лим., яйца, мягкое слив масло и муку. Наполнить вишневой начинкой форму с тестом. Выложить сверху творож. массу и разровнять. Выпекать 1 час.Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды. Смазать им пирог и выпекать ещё 10-15 мин. Остывший пирог вынуть из формы.Поджарить в сковороде без жира миндаль. Разогреть джем и намазать им края пирога. Прижать к ним миндаль. Посыпать поверхность сах пудрой. Все. Приятного аппетита. :-) 07.12.2004 09:51:19, zaika(23-24)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"