Хочу этот НГ отметить в деревне, уехав туда числа эдак 30...
Все бы хорошо, только вот духовка там не работает. вообще...
Внимание, вопрос! Каким образом делать горячее? Может сделать холодное "горячее", которое спокойно пролежит 3 дня в холодильнике и не утратит своих вкусовых качеств? Или какое-нибудь интересненькое мяско можно на сковородке сделать?
Шашлыки попрошу не предлагать, не хочу, чтобы в НГ муж на улице их жарил :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или это слишком банально? :) 30.11.2004 13:23:16, Xenny

мясо (свинину или телятину) разрезать на куски толщиной 1см отбить. Посолить-поперчить. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо, в сухари. Пожарить. 01.12.2004 11:40:49, Xenny
Можно же буженинку дома запечь - а потом ее как холодную, так и горячую - очень даже (лучше всего для этого шейка подойдет).
А еще можно "шашлык" замариновать в виде сейков, и пожарить на раскаленной сковородке, быстро. Я например, мариную в кефире, с луком и специями, а потом просто жарю (ну или в гриле) - практически шашлык получается. 30.11.2004 12:12:29, Fedya
А еще можно "шашлык" замариновать в виде сейков, и пожарить на раскаленной сковородке, быстро. Я например, мариную в кефире, с луком и специями, а потом просто жарю (ну или в гриле) - практически шашлык получается. 30.11.2004 12:12:29, Fedya


К тому же что такое приготовить, что 3 дня нормально в холодильнике проживет? 30.11.2004 11:26:43, Руфь

А потом варить часа 4. И холодным можно есть. И разогреть :) 29.11.2004 21:55:12, ОООльга
Вчера доделывала рулетики. Купила свиной карбонад, нарезала отбивными (от куска надрезаю один кусочек не до конца, а второй - нормально, разворачиваю, отрбиваю, получается довольно большая площадь мяса, присолила, смазала оливковым маслом, и оставила на ночь. Одновременно приготовила начинку - измельченные шампиньоны и жареный лук (много). Все оставила до утра. Утром быстренько положила по ложке начинки на каждую отбивную, свернула рулетиком, перевязала нитками, обваляла в муке, обжарила до корочки на сильном огне в смеси оливкового и сливочного масла, охладила (честно говоря, просто занялась своими делами), выдернула нитки и ушла на работу. Вечером, на который и было запланировано мероприятие, бросила рулеты в сковороду, залила вином и потушила. Вышло просто изумительно - мягчайшее мясо и гармоничный вкус. Кстати, алкоголь принагревании испаряется, так что есть можно и детям.
01.12.2004 09:33:08, Симамото
Его ТАК долго варят? А почему? А нельзя, как мясо, часа 2?
30.11.2004 09:03:55, Ева на работе

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.