Спешу поделиться с теми,кто боится лазанью:)
Я делала вообще сборный шаляй-валяй вариант(из разных книг почерпнутые приемы),но вышло супер:)
Были у меня сухие пласты теста.Варить было лень:)
Был СЫРОЙ ФАРШ:) Жарить было тоже лень,скажу честно:)
Я сварила два литра соуса бешамель с "прованскими травами",это такая приправа) по своей технологии.
В форму на дно налила соуса(1 см).Положила пласты СУХОГО теста.ПОсыпала СЫРЫМ(!) фаршем,тертым сыром и морковкой(захотелось почему-то:)Полила соусом немного:)
И так чередовала, верхний слой пласт теста.Полила еще соусом(все как бы плавало в нем,посыпала сыром:)
Через час все было готово!!(Важно - перед нарезкой надо дать постоять 15 минут, лазанья как бы укрепляется ..впитывает лишнюю жидкость)
Съели ,аж за ушами трещало,а у меня публика избалованная:)
В общем,всех временных затрат - сварить кастрюлю этой бешамели,как кисель для питья:) по густоте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С сухими листами, это нормально. Так и делают, тогда соуса больше надо.
В остальном я воздержусь:-) Буду по старинке, с мускатом,вином и прочим .
30.11.2004 18:39:44, Караул
В остальном я воздержусь:-) Буду по старинке, с мускатом,вином и прочим .
30.11.2004 18:39:44, Караул
и мне с мускатом и вином больше нравится. Я мускат стала в любой бешамель добавлять, а недавно выяснила, что в оригинале моей лазаньи его как раз и не было.
Но он там очень идет:) 02.12.2004 17:03:38, Vanilla
Но он там очень идет:) 02.12.2004 17:03:38, Vanilla
Кстати,могу сказать,как отмерить количество соуса,чтоб хватило(у меня с этим иногда проблемы:)
Надо просто померить количество жидкости,,влезающее в форму для лазаньи.И на этом количестве мутить соус:)
Про мускат согласна,надо насыпать,он есть у меня:)
Но я приправы разные кладу все время,по настроению(в ВС были "прованские травы":) 01.12.2004 14:02:11, Кarolina
Надо просто померить количество жидкости,,влезающее в форму для лазаньи.И на этом количестве мутить соус:)
Про мускат согласна,надо насыпать,он есть у меня:)
Но я приправы разные кладу все время,по настроению(в ВС были "прованские травы":) 01.12.2004 14:02:11, Кarolina
У меня под соус форма отколибрована уже:-)А пряностями я не увлекаюсь, дети не любят.
01.12.2004 16:02:54, Караул
01.12.2004 16:02:54, Караул

вот прям практически мой вариант:) По ингредиентам. А по процессу приготовления - нет. Мне честный (пусть и долгий) вариант больше нравится. Да и проблем почти нет - сырой фарш или на сковородке его обжарить. Сырые овощи - или обжаренные.
В очередной раз убеждаюсь, что у меня самый вкусный вариант:)) Но я еще бекон кладу и еще кое-какие ингредиенты:) 01.12.2004 17:53:51, Vanilla
В очередной раз убеждаюсь, что у меня самый вкусный вариант:)) Но я еще бекон кладу и еще кое-какие ингредиенты:) 01.12.2004 17:53:51, Vanilla

неееее, думаю, что мне классика больше нравится. Но я вообще к маслинам не очень хорошо отношусь.
02.12.2004 17:00:51, Vanilla
а еще бывает лазанья рыбная, с креветками, с курицей, с сыром и шпинатом.
Не мне вам перечислять:)
КАк еще более ленивый вариант у нас хорошо идут каннелони:) Фарш завернул, бешамелью залил - делов-то:) 02.12.2004 17:02:16, Vanilla
Не мне вам перечислять:)
КАк еще более ленивый вариант у нас хорошо идут каннелони:) Фарш завернул, бешамелью залил - делов-то:) 02.12.2004 17:02:16, Vanilla

Я знаю,что ее надо отдельно тушить вроде.Но я рискнула не тушить и получилось хорошо:)
30.11.2004 12:25:01, Кarolina
а как ента бешамель делается? Плиз!
29.11.2004 17:19:58, Раздолбайка
Нее-е-т, варить бешамель именно на сливках :)))) У меня ушёл литр (2 пакета "Домика в деревне"), пара ст. ложек сливочного масла и ложки три муки - всё на глазок же :)))
30.11.2004 16:50:08, Пингвин и ПингВишенка (5 мес.)
Масло растапливаете в ковше,чуть остужаете(обязательно!!),добавляете муку,выходит такая замазка желтоватая:) - и разбавляете кипятком(молоком,водой,бульоном).Ставите обратно на плиту.Доводите до кипения.Далее - по вкусу,это общий принцип.
29.11.2004 17:58:34, Кarolina
То есть не варить бешамель - а просто сливки?:)
Супер,это еще проще!:) А количество их какое должно быть? А все слипнется?:)Как надо выйдет? 30.11.2004 14:17:55, Кarolina
Супер,это еще проще!:) А количество их какое должно быть? А все слипнется?:)Как надо выйдет? 30.11.2004 14:17:55, Кarolina

Тоже начиталась топиков про лазанью, делала ее на прошлой неделе. Делала все в точности по рецепту (редко такое бывает:)) ну очень вкусно, единственное, что-то суховата получилась. Ошибку свою поняла - бешамели и другой жидкости поболе надо было. Хотя все равно все смели :)
29.11.2004 16:36:37, Fedya
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.