Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что приготовить?
У меня маленький ребенок и поэтому не особо много времени могу проводить на кухне!Посоветуйте,что можно приготовить покушать,чтоб не занимало вного времени!А то сосиски и жареная курица уже осточертели!!!
28.11.2004 12:16:43, Sonata & Ксюха (2 месяца)
5 комментариев
Мне помогало, во-первых, правильно "затариться" продуктами - мясо сразу порезать порционно и в морозилку, фарша сделать сразу много и тоже порционно в морозилку, рыбу тоже по пакетикам разложить. Вот уже насоветовали с духовкой, плюс можно тушить многие вещи - мясо порезать, разные специи закинуть; кролика в сметане - за счет разных специй будут разные блюда, а от Вас усилий минимум (я специи покупаю на рынке, но можно и в магазине закупиться). Некоторые вещи просто очень быстро обжариваются - типа моей любимой куриной грудки порезанной, залить любым соусом (я люблю Blue Dragon пакетики) - 5 мин и готово. Я для себя сделала вывод, что главное - правильно подготовленные продукты, которые достаточно просто разморозить и кинуть готовиться + большой выбор заливок и специй.
29.11.2004 11:24:57, Раздолбайка
Примеры блюд (сорри, очень сумбурно и на бегу, но уже выбор приличный, а главное - Ваше участие в готовке инимально): Красная рыба жареная с приправами, белая жареная с приправами, рыба в фольге в духовке, белая в муке, в яйце, прессованное филе семги (то бишь уже резанное, только разделить после разморозки на мелкие кусочки)+сверху резаный полукольцами лк+майонез смешанный двумя-тремя яйцами запеченное минут 15-20 в духовке, филе семги прессованное с сыром фета и луком перемешанное тоже в духовке, куриное филе с чем-нибудь (готовый соус китайский,например, они разные и много продаются), мясо разное тушеное в разными приправами, тушеное в гусятнице слоями с луком и приправами, тушеное с соусом (белый, красный), тушеное в сметане (хорошо прессованное филе индейки идет, особенно если в сметану карри добавить), кролик в вине (оно выпарится в процессе готовки - если Вы кормите, то есть все равно можно), кролик в сметане (я покупаю прямо целые ноги и так и тушу в большой гусятнице), мясо куском запеченное в фольге с приправами, курица запеченная целиком (разные приправми, можно разными начинками набить брюшко), ноги куриные запеченные в духовке, можно вокруг половинки (нечищенные!) картошки - они пропитаются соком и жиром от ножек и со сметанкой-ческочком будут оочень вкусные, язык вареный, а уж про блюда из фарша, если он заранее сделан вообще молчу......
29.11.2004 17:32:58, Раздолбайка
В духовке, если она у ас работает, можно готовить быстро и вкусно. Из любимого: фарш (как для котлет) раскладывается слоем на целлофане, свреху - начинка (консервированная кукуруза и сыр; грибы-лук-сыр, далее - на Ваше усмотрение). Поднимаете целлофан за край, фарш отделяется от него, образуя рулет. Смазываем сметаной и ставим в духовку - далее процесс идет без Вас, а резултат намного вкуснее котлет, которые надо лепить и переворачивать.
Рыбное филе разрезат, залить майонезом, оставить на часок. Потом обвалять в муке, жарить. Быстро и вкусно.
В качестве гарнира я люблю рис (отварить почти до готовности), на сковороде обжарить лук, засыпать рис, добавить консервированную кукурузу (можно - зеленый горошек) и тертый сыр.
Супы. если Вы сварите большую кастрюлю бульона, а потом будете отливать немного и заправлять (кстати, когда у меня не было времени, пережарку (лук-морковь) я делала в больших количествах, складывала в закрывающуюся посудину, а потом откладывала столько, сколько нужно. 29.11.2004 09:12:55, Симамото
Рыбное филе разрезат, залить майонезом, оставить на часок. Потом обвалять в муке, жарить. Быстро и вкусно.
В качестве гарнира я люблю рис (отварить почти до готовности), на сковороде обжарить лук, засыпать рис, добавить консервированную кукурузу (можно - зеленый горошек) и тертый сыр.
Супы. если Вы сварите большую кастрюлю бульона, а потом будете отливать немного и заправлять (кстати, когда у меня не было времени, пережарку (лук-морковь) я делала в больших количествах, складывала в закрывающуюся посудину, а потом откладывала столько, сколько нужно. 29.11.2004 09:12:55, Симамото

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.