Фасоль замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы она была уже не твердой, но еще и не мягкой. Воду слейте, фасоль остудите и пропустите через мясорубку.
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто.
Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемещайте их с тестом, всапыя понемногу молотые сухари.
Тесто вылейте в форму и поставьте на 40-45 минут в духовку, нагретую до 200 С. Готовый оставший корж (бумагу с него нужно снять, пока он горячий) очень осторожно разрежьте на 3 коржа. Каждый корж покропите ромом, смажьте любым кремом и сложите. Верх торта украсьте кремом и половинками грецких орехов.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: "Киевский" торт из... фасоли
22.11.2004 15:46:20, из кулинарной книги
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.