Сделала салат- авокадо+креветки+соус "1000 ОСТРОВОВ".
И буквально через 5 мин авокадо стал коричневого малоаппетитного цвета. Хотя вкус остался нормальным. Что сделала не так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бланшировать надо авокадо, буквально на несколько секунд окунать кусочками в кипящую воду.
21.11.2004 17:48:03, Huanita
это он ржавеет ведь в нём очень много железа-вот и окисляется на воздухе.
21.11.2004 15:46:20, надяМ
да я тут, но писать редко удаётся,а только читать-я ж с работы, приходится осторожничать.Да и из догода все меня знающие уже в после года перебежали,а нам ещё до туда чуть больше месяца чапать:)))))Если хочешь зайди в мой альбом и на мою принцесску полюбуйся-я недавно добавила:))))))
22.11.2004 13:52:53, надяМ
Он всегда на воздухе очень быстро темнеет - нужно его уже нарезанным на дольки-кубики "повалять" в лимонном соке или побрызгать им, не жалея, а потом уже смешивать с другими компонентами. И если Вы салат не тут же на стол подаете - нужно его уплотнить и накрыть пленкой, причем пленку прижать к поверxности салата. Но даже под пленкой "назавтра" оставлять нежелательно - не испортится, но все-таки потемнеет, по крайней мере - верxний слой.
21.11.2004 13:20:33, Tomsik
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?