Маринад: ложка соевого соуса, столько же томатной пасты, цедра половинки апельсина, изюма горсть, дольки апельсина.
Маринадом обмазать небольшие куски свинины, положить в посудину и накрыть пленкой, оставить на сутки в холодильнике. Потом добавить соли и перца, а так же лука и запечь на 180С в течении 20 мин.
Что думаете? Получится вкусно? Я вообще мясо очень редко готовлю, а тут еще такое сочетание продуктов...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Попробуйте, только учтите, что соевый соус сам по себе соленый, так что с солью аккуратнее.
19.11.2004 10:19:26, starka

а что дает изюм?он не маринует,никаких особых оттенко вкуса в маринаде не дастоднозначно,если его не снять перед запеканием может подгореть.Я бы взяла сок лимонный или апельсиновый,а не цедру с дольками,дольки опять-таки при таком раскладе ничего не дадут,а цедра-горечь,но может это и ничего,надо попробовать.Я бы добавила ложку -две оливкового масла.
19.11.2004 07:13:46, мое мнение
Изюм дает едва уловимую сладость и еще особый вкус,не могу описать. За 20 минут не пригорит. A томат.паста деиствительно смущает.
19.11.2004 07:48:15, Tan'chik

Что могу сказать - куриное филе получается примерно в таком маринаде очень вкусное. Свинина, я уверена, получится тоже неплохо. Но томат бы я не клала, извините :-) и что такое "горсть изюма" в маринаде, я не очень уловила. И масла бы я добавила чуток в маринад типа оливкового. И имбиря.
19.11.2004 00:02:04, Ирен_ Адлер
Примерно в таком маринаде делала лососину - соевый соус, полстакана апельсинового сока, полстакана лимонного. Мне очень понравилось.
В этом рецепте сомневаюсь насчет томатной пасты. А, может, будет и ничего. Получается эдакий "кисло-сладкий" томатный маринад. 18.11.2004 23:34:55, Barbariska
В этом рецепте сомневаюсь насчет томатной пасты. А, может, будет и ничего. Получается эдакий "кисло-сладкий" томатный маринад. 18.11.2004 23:34:55, Barbariska
А сок собственного изготовления или из пакета? а то у меня лосось в холодильнике завелся :))
19.11.2004 10:20:52, starka
Выжатый из лимона и из апельсина. Т.е. не из пакета.
Режете лосось на не очень толстые ломтики (1 см), на 20 минут в маринад: маринад - сок из 1 апельсина, из 1 лимона, 2 л. соевого соуса. Через 20 минут (не передержать, как только лосось начнет белеть), на сковородку и БЫСТРО обжарить с обеих сторон. Обжаренные кусочки складывать обратно в маринад. И в духовку, 200 гр. на 15-20 минут.
Если есть лук-порей - обжарить после лосося на той же сковородке, и сверху выложить до запекания.
Это, так сказать, японская кухня. 19.11.2004 16:38:53, Barbariska
Режете лосось на не очень толстые ломтики (1 см), на 20 минут в маринад: маринад - сок из 1 апельсина, из 1 лимона, 2 л. соевого соуса. Через 20 минут (не передержать, как только лосось начнет белеть), на сковородку и БЫСТРО обжарить с обеих сторон. Обжаренные кусочки складывать обратно в маринад. И в духовку, 200 гр. на 15-20 минут.
Если есть лук-порей - обжарить после лосося на той же сковородке, и сверху выложить до запекания.
Это, так сказать, японская кухня. 19.11.2004 16:38:53, Barbariska
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.