Мне в выходные предстоит прием гостей (человек 8). Хочу на горячее сделать запеканку с рыбой: рыба, специи, лук, картофель, сыр, майонез. Все сырое, запекается в духовке. Мне эта идея нравится своей нетрудоемкостью и тем, что просто за час ставишь противень в духовку- и не надо стоять у плиты, помешивать, переворачивать. Но мучает маленькое сомнение- не "простовато" ли блюдо? Для семейного ужина я часто делаю подобное, но для гостей- ни разу.
И если все же нормально- какую рыбу лучше взять?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, я таким способом готовила и муксуна, и хека, и минтай, и семгу - съедалось все :) И никто не в претензии:)
17.11.2004 20:28:52, Надымчанка
Если вас одолевают сомнения, значит они чем-то обоснованы. Вот вы "для семейного ужина часто делаете подобное". А может и гости ваши тоже? В результате будете имет расширенный семейный ужин. Вряд ли это, что будут потом вспоминать гости.
Запеките рыбу в соли - если есть возможность найти свежую непотрошеную и достаточную для всей компании, кладете ее на подушку из крупной соли, засыпаете сверху и запекаете. 17.11.2004 11:54:58, Димитрий
ни в коем случае. вся суть такого запекания, и состоит в том, что естественный покров остается герметичным. когда рыба запечется эту "корку" просто снимают. внутренности тоже запекаются и просто вынимаются целым "куском".
но рыба должна быть обязательно свежей (не мороженой) 17.11.2004 16:27:34, olllix
по идее - не должны, т.к. они находятся в некоторой оболочке. но вообще-то как повезет, может эту рыбу кидали-били-бросали и всё уже давно растеклось, а вы и не узнаете, т.к. не вскрываете ее.
мне повезло, но я делала так однажды. 17.11.2004 16:56:15, olllix
Запеките рыбу в соли - если есть возможность найти свежую непотрошеную и достаточную для всей компании, кладете ее на подушку из крупной соли, засыпаете сверху и запекаете. 17.11.2004 11:54:58, Димитрий

но рыба должна быть обязательно свежей (не мороженой) 17.11.2004 16:27:34, olllix

мне повезло, но я делала так однажды. 17.11.2004 16:56:15, olllix

слой рыбы потолще
только не берите горбушу (суховата)
возьмите филе семги или кеты 17.11.2004 11:01:12, olllix


Вам наверно виднее, это ж ваш рецепт и вы его уже готовили. Если вмотрится красиво, я думаю запросто можно сделать. А рыбу лучше красную, чтоб красивше выглядело.
17.11.2004 10:21:46, Igla
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.