Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша А.

Вкусные и простые пирожки

200 г маргарина, 10 полных ложек муки, 200 г сметаны - перемешать. Тесто вымешивается хорошо, но ощущение легкой липкости должно присутствовать (иногда приходится добавлять муки - смотря какя сметана, но в любом случае тесто не должно идеально отлипать от рук). Скатать в колобок, положить в холодильник минимум на полчаса. А можно и на ночь - только лучше становилось. Начинка - капуста с яичком чуть обжареная (я люблю совсем чуть-чуть, предварительно её кипяточком ошпариваю), яблочки с корицей и чуть-чуть с сахаром, можно курагу. Да все можно. Тесто раскатать (я поциями, в три приема раскатываю, по небольшому кусочку), сложить, раскатать, сложить (пару-тройку раз). Весь фокус в том, что они должны быть маленькими, на два-три укуса. Я раскатываю мм в 3-4, рмкой вырезаю, тесто пальцами немножко разминаю. Вылепить пирожки (по-моему, из этого кол-ва штук 30-35 получается), смазать яйцом, выпекать при 200 град до золотистого цвета. Можно и большой печь - я обычно с яблоками делаю. Или делаю побольше теста, из половины делаю маленькие с капустой, из второй - один с яблоками. Очень вкусно, во рту тают... Маленькие с бульоном -супер. Рецепт этот я вычитала в "Домовом" года три назад, давала его Татьяна Михалкова. Сказала, что это фирменные михалковские... И правда вкусные... Главное, продукты простые, с тестом возни на 10 минут максимум.
29.05.2000 14:29:18,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня не получились. Маша, а что еще в тесто надо добавлять? Соду или дрожжи, соль? 01.06.2000 12:08:38, Таня Ж.
Таня, а ЧТО ИМЕННО не получилось? Ты напиши. Кстати, я все делала (кроме тройной раскатки, забыла про нее) именно по рецепту, не добавляя ни соды, ни дрожжей, ни соли (маргарин солоноватый, сметана - с кислинкой, начинка посолена). 01.06.2000 12:22:25, Ирина С.
Маша А.
Да, Таня, что именно ввышло плохо? Я знаю, что у некоторых людей первый раз не получилось по разным причинам, в частности 1) слишком много муки положили 2) маргарин был старый (я полбзуюсь, обычно, "Сливочным"; 3) сметана была очень жидкая, пришлось сыпать много муки - см. п.1 4)передержали в духовке, снизу сильно прихватились, получились сухие. А вообще в тесто больше ничего и не надо - в этом весь фокус... Мои домашние, друзья и родственники обычно от одного упоминания об этих пирожках начинают голодно постанывать, а те, кто пробует впервые, тут же кидаются записывать рецепт. Я понимаю, трудно бывает готовить то, что никогда не пробовали и в готовом виде не видел... Но бывает, что и увидишь, и попробуешь, а все равно не получится. Я желаю вам кулинарных успехов, если вдруг будет желание, может как-нибудь попробуете, и получатся эти пирожки. У меня. например, вся еда выходит хуже, когда я не очень хорошо себя чувствую. Даже беспроигрышные варианты. Вот. 01.06.2000 17:09:16, Маша А.
Даже не знаю. Вроде продукты были хорошие. Муки я добавила правда побольше, а то слишком жидкое тесто было. Но пирожки вышли сухие и твердые, хотя светлые. Наверное я их передержала в духовке, да? Попробую еще раз. 01.06.2000 23:47:49, Таня Ж.
Маша, огромное спасибо за замечательный рецепт! Утром сегодня испекла эти пирожки, уже с кухни писк слышен - ребенок уминает. Дочка как увидела, сказала: "Ой, какие маленькие! Как девочка Дюймовочка!" И у пирожков появилось имя:-))
Вот только я забыла несколько раз скатать-разложить тесто, но все равно пирожки нежные и хрустящие!
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо от меня и семейства!!!!!
01.06.2000 05:04:10, Ирина С.
Маша А.
На здоровье! 01.06.2000 10:35:01, Маша А.
Я почти из этого же теста делаю печенье "Куколки" (200г маргарина порубить в 3х стаканах муки, смешать с 1 ст. сметаны,дать чуть-чуть настояться). Кусочек теста нужно раскатать в тонкий пласт - 2 мм. Потом его нужно разрезать солнышком на сектора, как торты режут. На широкую сторону надо положить полложечки повидла или варенья. А потом скатать рулетиком, начиная с широкой стороны с повидлом. Печется достаточно быстро. Печенье можно посыпать сахарной пудрой - так еще вкусней получается. 31.05.2000 12:04:51, Люба
Ирина
Спасибо!Отличный рецепт! 30.05.2000 00:53:13, Ирина
Девушки,поделитесь рецептами для кормления детёнышей,слишком разборчивых
и привередливых в еде.
29.05.2000 15:17:19, Юра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!