Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Краснокочанная капуста
что из нее сделать? В прошлом году делала голубцы - получились подозрительного фиолетового цвета, с фиолетовой же начинкой:( вкусные, но некрасивые... Что вообще из нее делают?
14.11.2004 15:51:38, Фламинго
9 комментариев
Маринованныи салат? На небольшои кочан капусты - 2-3 кислых яблока, нарезать тонкои соломкои, перемешать, положить в стеклянную глубокую миску, желательно с прилегающеи крышкои. В кастрюле вскипятить воды столько, чтобы закрыла капусту в миске полностью, добавить по вкусу уксус (я люблю красныи), сахар или мед, соль, свежемолотыи перец. Кипящим маринадом залить капусту, накрыть крышкои, дать остыть и поставить на ночь в холодильник настояться. Перед подачеи откинуть, чтобы убрать излишнии маринад; можно сбрызнуть оливковым маслом.
18.11.2004 20:09:27, anon
Я ее шинкую, и со специями и майонезиком, очень вкусно на мой взгляд и не муторно.
17.11.2004 11:58:42, Йоко
салат.берется капуста,ялтинский лук и красное яблоко,шинкуется и режется+оливковое(!)масло+сок лимона,солить(сластить) по вкусу.оч.пользительно и вкусно
15.11.2004 22:08:51, Девушка с севера
Салат. Синяя она - это, по-момеу, от йода, жуть как полезно.
Мои домочадцы любят - капуста+кукуруза конс+маринован огурчик+тимьян (чуть-чуть распаренный предварительно) Заправить оливковым маслом. 15.11.2004 11:17:59, Лина Степанкова
Мои домочадцы любят - капуста+кукуруза конс+маринован огурчик+тимьян (чуть-чуть распаренный предварительно) Заправить оливковым маслом. 15.11.2004 11:17:59, Лина Степанкова
Тушат, тонко нашинковав,до мягкости, как гарнир к жаркому, на любом жире, с обжаренным луком, мелко нарезанными кислыми яблоками, соль + специи (перец, лавровый лист, по желанию - тмин, кто xочет - немного уксуса, кто xочет - немного вина)- по вкусу.
Можно ее заквасить так же, как и белокочанную, можно сделать из нее "сырой" салат. 14.11.2004 20:00:26, Tomsik
Можно ее заквасить так же, как и белокочанную, можно сделать из нее "сырой" салат. 14.11.2004 20:00:26, Tomsik
Присоединяюсь к вопросу.
Вчера, впрочем, в кафе мне подали семгу на гриле вместе с картошкой и краснокочанной капустой в качестве гарнира.
14.11.2004 18:03:09, Иволга
Вчера, впрочем, в кафе мне подали семгу на гриле вместе с картошкой и краснокочанной капустой в качестве гарнира.
14.11.2004 18:03:09, Иволга
тонко нашинковать,подавить руками.
Посолить,поперчить,немного сахаоа добавить.
Порезать мелко 2-4 зубчика чеснока,посыпать на капусту.
Подогреть на огне пару столовых ложек раст.маста,полить сверху салата,быстро перемешать.
Потом можно ещё лимончиком немного сбрызнуть,но это необязательно.
Можно добавить лук и морковку.А можно обойтись чесноком.
14.11.2004 21:47:59, Царевна Будур
Посолить,поперчить,немного сахаоа добавить.
Порезать мелко 2-4 зубчика чеснока,посыпать на капусту.
Подогреть на огне пару столовых ложек раст.маста,полить сверху салата,быстро перемешать.
Потом можно ещё лимончиком немного сбрызнуть,но это необязательно.
Можно добавить лук и морковку.А можно обойтись чесноком.
14.11.2004 21:47:59, Царевна Будур
А я из красной капусты делаю салат с майонезом. Капусту мелко шинкую, добавляю чеснок ( мелко порезаный или выдавленый ) и майонез. Вот и все. Неплохой салатик получается. Мне нравится.
15.11.2004 10:52:50, Юрмалчанка
А я еще туда яблоко кислое режу, типа антоновки. Съедают быстрее, чем я делаю :)))
15.11.2004 17:20:13, Мэджик + Заяц Дениска (10 мес.)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?