Бекон растопить на сковороде, чтобы выделился жир, хрустящие шкварки вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
Курицу нарезать на куски и быстро обжарить каждый с обеих сторон на растопленном жире.
Жир со сковороды слить, оставив около 2 ст. ложек. Перец почистить и мелко нарезать. Положить его в жир вместе с нашинкованной луковицей и сельдереем, а также с порезанным чесноком. Потушить 5 минут. Добавить крупно нарезанные помидоры, томатный и апельсиновый соки, приправить карри, тимьяном, тушить еще 5 мин.
Опустить в полученный соус обжаренные куски курицы и потушить около 40 мин.
Готовую курицу подают с отварным рисом, посыпав его толченым миндалем, изюмом, мелко нарезанными шкварками и нарубленной петрушкой.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Курица "Ацтек"
12.11.2004 17:52:04, из кулинарной книги
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.