Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Желательно, чтобы было просто в приготовлении и сытно. Цель: накормить мужа и маленького ребенка (1г9м). Хочется чего-то нового. Обычно готовлю борщ, щи, куриный с макарошками, рыбный с рисом, еще делаю с фрикадельками, но там тот же набор: лук, морковь, картошка... Что-то от этого сочетания я уже устала... или без него никак? Хочется ведь простых рецептов, потому что долго я у плиты стоять не могу (дочка всегда вертится около меня со словами "пойдем в комнатку":) ) Вобщем, жду ваших вариантов.
PS: Сразу не написала, поэтому делаю "редакцию". Мне очень бы хотелось получить такой вариант ответов. Гороховый: 1, 2, 3 (ингридиенты полным списком), фасолевый: 1, 2, 3, 4...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОВСЯНЫЙ СУП
Продукты:
на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.
Если понравится, напишите
13.11.2004 11:32:06, Ксенчик
Продукты:
на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.
Если понравится, напишите
13.11.2004 11:32:06, Ксенчик
вот очень легкие для желудка, а некоторые и полезные:-)
1)суп из плавленого сырка "сыр с луком для супа "(по моему личному мнению, другие сырки не годятся). Рецепт на пачке. Только я морковь не обжариваю, а просто кидаю в конце потертую, и лук добавляю целой луковицей, потом вынимаю. К нему - сухарики (кубики белого хлеба подсушенные) Суп этот у нас идет под кодоввым названием "французский". Очень легкий для деток и для людей старшего возраста, кому нельзя острое-соленое. Любим студентами и многоми вообще.
2)Суп-пюре из тыквы. Рецептов очень много, надо найти свой.
3)Суп-пюре из шпината.
Второй и третий готовятся по одному принципу. Овощи, припущенные измельчаются блендером и соединяются со сливками.
4) Из овощных я бы добавила суп с брокколи. 12.11.2004 21:38:36, Лорелея
1)суп из плавленого сырка "сыр с луком для супа "(по моему личному мнению, другие сырки не годятся). Рецепт на пачке. Только я морковь не обжариваю, а просто кидаю в конце потертую, и лук добавляю целой луковицей, потом вынимаю. К нему - сухарики (кубики белого хлеба подсушенные) Суп этот у нас идет под кодоввым названием "французский". Очень легкий для деток и для людей старшего возраста, кому нельзя острое-соленое. Любим студентами и многоми вообще.
2)Суп-пюре из тыквы. Рецептов очень много, надо найти свой.
3)Суп-пюре из шпината.
Второй и третий готовятся по одному принципу. Овощи, припущенные измельчаются блендером и соединяются со сливками.
4) Из овощных я бы добавила суп с брокколи. 12.11.2004 21:38:36, Лорелея
Быстрые на бульоне: с клецками. с крутонами или гренками, которые прямо в суп. Кнели (я делаю из мацы, но наверное ее можно заменить пан. сухарями, можно и фарша чуть добавить). Пельменный суп (правда, я делаю из своих пельменей).
Овощные. шпинат, я люблю капусту немножко добавлять. Или в щавелевый добавлять шпинат, но вроде нельзя маленьким щавелевый. Люблю из цветной капусты или брокколи. Или все вместе. Можно добавить плавл. сырок.
С крупами: овсянка, перловка, рис, манка.
молочные супы, если есть любители. 12.11.2004 15:08:35, Nata
Овощные. шпинат, я люблю капусту немножко добавлять. Или в щавелевый добавлять шпинат, но вроде нельзя маленьким щавелевый. Люблю из цветной капусты или брокколи. Или все вместе. Можно добавить плавл. сырок.
С крупами: овсянка, перловка, рис, манка.
молочные супы, если есть любители. 12.11.2004 15:08:35, Nata
Рассольник.
Варите обычный мясной бульон, вместо картошки (или вместе с ней) кладете перловку (только ее нужно обдать кипятком, иначе будет горчить), можно сделать зажарку из морковки-лука (мои не любят, я не делаю), как перловка почти сварится, добавить резаные или натертые на крупной терке соленые огурцы, томат-пасту, проварить немного до готовности перловки, положить резаный чеснок, зелень (я кладу целую, а свежей посыпаю уже в тарелках), довести до кипения и все.
Гороховый с копченостями мой деть ел в 2 года (но только в полу-пюреобразном состоянии и с белыми сухариками)
12.11.2004 14:02:57, Nat2
Варите обычный мясной бульон, вместо картошки (или вместе с ней) кладете перловку (только ее нужно обдать кипятком, иначе будет горчить), можно сделать зажарку из морковки-лука (мои не любят, я не делаю), как перловка почти сварится, добавить резаные или натертые на крупной терке соленые огурцы, томат-пасту, проварить немного до готовности перловки, положить резаный чеснок, зелень (я кладу целую, а свежей посыпаю уже в тарелках), довести до кипения и все.
Гороховый с копченостями мой деть ел в 2 года (но только в полу-пюреобразном состоянии и с белыми сухариками)
12.11.2004 14:02:57, Nat2
А в том нежном возрасте (2 года) ребенок обожал еще и польский суп (проходил под кодовым названием "суп-светофор"):
цветную или обычную капусту порезать кубиками (мелкими соцветиями), морковку порезать кружочками, картошку тоже кубиками, отварить в подсоленой воде, потом добавить зел. горошек (свежий или замороженый). Когда овощи будут готовы, воду слить наполовину или даже чуть больше, и долить молока. Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла. Если ребенок любит зелень - покрошить укропчик. 12.11.2004 14:08:07, Nat2
цветную или обычную капусту порезать кубиками (мелкими соцветиями), морковку порезать кружочками, картошку тоже кубиками, отварить в подсоленой воде, потом добавить зел. горошек (свежий или замороженый). Когда овощи будут готовы, воду слить наполовину или даже чуть больше, и долить молока. Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла. Если ребенок любит зелень - покрошить укропчик. 12.11.2004 14:08:07, Nat2
Фасолевый можно. С томатом. Варить может и долго, но ведь не обязательно при этом присутствовать.
Или из рыбных консервов. Вообще в 2 счёта. 12.11.2004 10:23:38, ЕЕ
Или из рыбных консервов. Вообще в 2 счёта. 12.11.2004 10:23:38, ЕЕ
Кстати, фасолевый можно и из консервированной фасоли (которая без томата) варить. Быстрее гораздо, чем из обычной, но, конечно, "не будет того эффекта", хотя вполне даже ничего.
12.11.2004 13:55:21, Nat2
А у фасолевого какие ингридиенты? Меня как раз набор продуктов и интересует. Т.е. фасолевый: то, то и это. Рыбный: то, то, то и это.... Т.е. прямо по пунктам:))
12.11.2004 10:28:52, Primavera
Фасолевый:
фасоль
бульон
томат
специи
можно еще картошки для сытности и морковь кружочками для пикантности
Рыбный
банка консервов, лучше лосось/горбуша
томат
целиковые морковь и луковица, которые перед едой вынуть и скормить домашним животным типа собаки
рис + картошка
специи 13.11.2004 17:12:07, ЕЕ
фасоль
бульон
томат
специи
можно еще картошки для сытности и морковь кружочками для пикантности
Рыбный
банка консервов, лучше лосось/горбуша
томат
целиковые морковь и луковица, которые перед едой вынуть и скормить домашним животным типа собаки
рис + картошка
специи 13.11.2004 17:12:07, ЕЕ
сельдерея в набор овощей добавьте, помидор, капусту.
12.11.2004 00:41:05, в6
Грибной? Можно с шампиньонами или с белыми грибами (мороженными - они продаются в пакетах). Со сметанкой ;p
Рыбный. Любые консервы натуральные или даже в масле (сайра, лосось?), картошка, лук, лаврушка, много укропа.
Гороховый? С подкопчеными косточками.
Солянка. Любые мясопродукты (колбаса, сосиски, ветчина), картошка, лук поджаренный с томатом, огурцы соленые. 11.11.2004 22:55:45, Anykey
Рыбный. Любые консервы натуральные или даже в масле (сайра, лосось?), картошка, лук, лаврушка, много укропа.
Гороховый? С подкопчеными косточками.
Солянка. Любые мясопродукты (колбаса, сосиски, ветчина), картошка, лук поджаренный с томатом, огурцы соленые. 11.11.2004 22:55:45, Anykey
Рыбный варю регулярно. Я сверху так и отметила: борщ, щи, рыбный с рисом, куриный с макаронами.
12.11.2004 10:39:48, Primavera
Хоть для ребенка я и не использую грибы, консервы и копченьсти, я все равно учту эти варианты для мужа. Большое спасибо!
12.11.2004 10:25:44, Primavera
Ну, кое-кто считает, что для такого ребенка подходит только грудное молоко :)
Я ничего криминального в этих продуктах не вижу. 11.11.2004 23:43:01, Anykey
Я ничего криминального в этих продуктах не вижу. 11.11.2004 23:43:01, Anykey
Грибы, копчености, рыбные консервы - для ребенка младше 2 лет? А солянку без водки вообще бессмысленно.
12.11.2004 13:30:21, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?