сегодня наконец доделался наш сидр из антоновских яблок - вкуснотища!
Делюсь рецептом, взятым с russianfoods.com: Вымыть яблоки, порезать и пропустить через мясорубку. Сложить полученный жмых в контейнер и добавить сахар(100-150 г на 1 кг жмыха), завязать марлей и оставить в теплом месте на 2-4 дня. Жмых должен всплыть на поверхность, а сок собраться внизу. Процедить сок и отжать жмых. Добавить сахара (100-150 г на 1 л сока), плотно закрыть и оставить сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, слить сок и расфасовать в бутылки, которые должны быть немедленно закупорены.
Добавлю от себя - когда отделили жмыж и жидкость разлили по бутылкам - нацепили на них вместо пробок резиновые перчатки и хорошенько завязли, чтобы бутылки элементарно не разорвало))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в америке яблочным сидром называется обычный яблочный сок:-)
09.11.2004 19:33:51, OxanaE
ну не совсем. обычный сок - вода+сахар с добавлением концентрата яблочного, прозрачный, как слеза. Сидр - всегда с осадком, вкус совершенно другой.натуральнее, что ли.
10.11.2004 01:33:27, фенечка-3
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?