есть фарш говядина-свинина. Можно ли из него что-нибудь приготовить в горшочках?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно сделать пельмени и запечь в горшочках в сметане
если не лень, конечно )) 09.11.2004 14:35:32, olllix
если не лень, конечно )) 09.11.2004 14:35:32, olllix
Лень :-) для горшочков я неудачные пельмени изведу, а домашние муж и так за обе щеки слопает :-))
09.11.2004 14:54:11, Nessie
09.11.2004 14:54:11, Nessie
мне,кажется, что-то типа ленивых голубцов можно - фарш, капустка, морковь, можно риса..+петрушка и залить сметаной. Думаю, в горшочке должно быть вкусно)
09.11.2004 14:26:10, bijou
офф: Испекла я Ваши персики:)спасибо за идею и рецепт:) Трудновато,но зато ОНО ТОГО СТОИТ:)
Все съели уже:) Все прилипло,как надо - красота вышла:))
А Вы их сами пекли,вопрос у меня родился:))
Хочу немного модернизировать тесто,боюсь - получится,не получится?:))
По теме фарша:)
Я б скатала фрикадельки мелкие,обжарила их немного - и в горшок с овощами.
Можно пельмени в горшочке сделать еще:)или что-то вроде мусаки. 09.11.2004 14:24:07, Кarolina
Все съели уже:) Все прилипло,как надо - красота вышла:))
А Вы их сами пекли,вопрос у меня родился:))
Хочу немного модернизировать тесто,боюсь - получится,не получится?:))
По теме фарша:)
Я б скатала фрикадельки мелкие,обжарила их немного - и в горшок с овощами.
Можно пельмени в горшочке сделать еще:)или что-то вроде мусаки. 09.11.2004 14:24:07, Кarolina
Спасибо! :-) Я сама их пока не делала, в том то и дело :-)).. бабушка делала на праздники, я у нее про сок спрашивала (типа - "где его брать" - "а его надо-то по ложке всего"...) так что.. рецепт не совсем мой, и пока сама не пробовала - не успеваю - дома ремонт к рождению младшего - пироги попроще только из сладкого делаю... А какие модернизации по поводу теста?
А почему вопрос родился, пекла ли я их? :))
Про пельмени домашние - муж их и так съест.. :-)
А вот фрикадельки - это интересно.. а поподробнее? в них хлеб-яйца класть, или только лук? С чем запекать из овощей, в какой последовательности слои? на какой температуре и сколько по времени? :-)
А мусака это что? я предполагала, что блюдо из баклажан....
09.11.2004 14:52:46, Nessie
А почему вопрос родился, пекла ли я их? :))
Про пельмени домашние - муж их и так съест.. :-)
А вот фрикадельки - это интересно.. а поподробнее? в них хлеб-яйца класть, или только лук? С чем запекать из овощей, в какой последовательности слои? на какой температуре и сколько по времени? :-)
А мусака это что? я предполагала, что блюдо из баклажан....
09.11.2004 14:52:46, Nessie
Я почему спрашиваю,пекла ли ты - хочу тесто помягче сделать,побольше сметаны,а то очень песочно получилось:)На мой вкус.А мож....я переложила чего туда,муки или сахара:)думала перенять опыт :)
Но все уже съели:)Мусака- это слоями в форме запекаются овощи с фаршем.Вот я подумала,что в горшке можно .
Фрикадельки - фарш как на котлеты.Я б для горшков:) добавила лук, яйца,_сухари_ и соль-специи(все в комбайне смолоть,налепить как крупная вишня размером, леплю впрок и морожу на подносе в морозилке,ссыпаю потом в пакетик и все).
Так как все же в горшке они могут разбухнуть,а сухари в этом смысле лучше хлеба обычного.То есть фарш посуше должен быть. 09.11.2004 15:59:41, Кarolina
Но все уже съели:)Мусака- это слоями в форме запекаются овощи с фаршем.Вот я подумала,что в горшке можно .
Фрикадельки - фарш как на котлеты.Я б для горшков:) добавила лук, яйца,_сухари_ и соль-специи(все в комбайне смолоть,налепить как крупная вишня размером, леплю впрок и морожу на подносе в морозилке,ссыпаю потом в пакетик и все).
Так как все же в горшке они могут разбухнуть,а сухари в этом смысле лучше хлеба обычного.То есть фарш посуше должен быть. 09.11.2004 15:59:41, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?