посоветуйте, плиз)
и самое главное - как его резать?? вдоль - колечками, или поперёк - полосочками?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любимый всей семьей!! Стебли сельдерея, манго, куриное вареное мясо. Все режется кусочками, заправляется майонезом (я добавляют в майонез пару ложек сах.песка). Поедается с хрюканьем всей семьей, повторюсь - и старыми и малыми.
С сельдереем справляюсь так: овощечисткой, не сильно нажимая, провожу вдоль по внешней стороне стебля - жесткие волокна отделяются. Режу поперек, как зелень.
А вот когда я делаю рис с морепродуктами, я туда сельдерей настругиваю этой же овощечисткой в виде тоненьких полосочек вдоль - очень вкусно 10.11.2004 11:10:55, Мишимама
С сельдереем справляюсь так: овощечисткой, не сильно нажимая, провожу вдоль по внешней стороне стебля - жесткие волокна отделяются. Режу поперек, как зелень.
А вот когда я делаю рис с морепродуктами, я туда сельдерей настругиваю этой же овощечисткой в виде тоненьких полосочек вдоль - очень вкусно 10.11.2004 11:10:55, Мишимама

"Наступаешь" ножом на начало стебля и тянешь стебель, чтобы волокна отделились. Это необязательно, но приятно: жесткие "нитки" не будут попадаться. Я режу поперек (полукольцами) в салат и вдоль (полосками) для макания в соус.
Специальный салат не знаю - у меня его муж обожает, поэтому я пихаю сельдерей во все овощные салаты и не только в них. :) Очень вкусно и здорОво: много сельдерея, много помидоров (лучше, конечно, вкусных, а не зимних "пластмассовых") и итальянская заправка (оливковое масло+сок пол-лимона+чуть бальзамического уксуса+сушеные итальянские травки).
Я очень люблю: порезанный как раз вдоль сельдерей, огурцы, морковка, болгарский перец, редька - все это тоже полосочками. Разложить красиво на тарелке, несколько разных соусов поставить, макать и есть. :) 06.11.2004 20:55:29, Мата Хари
Специальный салат не знаю - у меня его муж обожает, поэтому я пихаю сельдерей во все овощные салаты и не только в них. :) Очень вкусно и здорОво: много сельдерея, много помидоров (лучше, конечно, вкусных, а не зимних "пластмассовых") и итальянская заправка (оливковое масло+сок пол-лимона+чуть бальзамического уксуса+сушеные итальянские травки).
Я очень люблю: порезанный как раз вдоль сельдерей, огурцы, морковка, болгарский перец, редька - все это тоже полосочками. Разложить красиво на тарелке, несколько разных соусов поставить, макать и есть. :) 06.11.2004 20:55:29, Мата Хари
фокус "Наступаешь" ножом на начало стебля" не удался((
а в какой соус лучше макать??? 09.11.2004 17:41:23, САТОРИ
а в какой соус лучше макать??? 09.11.2004 17:41:23, САТОРИ
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.