Люди, помогите. Свекровь одарила тыквой, а я ее ни разу не пробовала (кроме тыквенных семечек), а уж готовить .......... Научите что из нее можно готовить, желательно не сладкое.
Премного благодарна заранее.
Хотела поиском, а он не работает.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква. Научите.
04.11.2004 15:20:45, Настена П.7 комментариев
да пожарьте кусочками, а потом чесночком сверху. Можно чесночный соус сделать - точно не знаю как.
10.11.2004 01:36:39, фенечка-3
Недавно готовила...Просто классный рецепт! Вкуснота!
ТЫКВА В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной
25 г сливочного масла или маргарина
25 муки
300 мл молока
100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
соль и молотый черный перец
1/2 ч л кайенского перца
1 ст л кунжутных семечек
Инструкции: Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.
1. Положить кусо-ки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.
04.11.2004 21:57:00, Ласточка
ТЫКВА В СЫРНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 900 г тыквы, очищенной от кожуры и порезанной
25 г сливочного масла или маргарина
25 муки
300 мл молока
100 г валлийского сыра Caerphilly, тертого
соль и молотый черный перец
1/2 ч л кайенского перца
1 ст л кунжутных семечек
Инструкции: Если вы считаете, что американцы открыли тыкву, то позвольте сообщить, что по давним исследованиям, в Уэльсе тыкву знали еще задолго до того, как ее перевезли за Атлантический океан. Ее сладкая мякоть отлично сочитается с остреньким валлийским сыром.
1. Положить кусо-ки тыквы в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Слить.
2. Для сырного соуса, растопить масло в кастрюле, добавить муку, затем постепенно добавить молоко и довести до кипения. Когда соус загустеет, добавить сыр и приправы.
3. Разложить кусочки тыквы в форме для запекания и полить соусом.
4. Посыпать кунжутными семечками и запекать в горячей духовке в течение 30 минут.
Подавать просто так или на гарнир к мясному блюду.
04.11.2004 21:57:00, Ласточка
Я не знаю, какой вкус именно у этого сыра. Поняла, что нужен остренький. Поэтому положила обычный твердый поострее, специй добавила...
05.11.2004 12:04:12, Ласточка
Я на прошлой неделе делала: тыкву на кубики, в емкость для запекания и в духовку до мягкости. В это время обжарить лук, потом добавить помидоры и потушить до готовности. Затем смешать с тыквой и поставить минут на 10-15 в духовку. Специи я добавляла, когда тушила помидоры. Съедобно и в холодном и в горячем виде. Еще хорошо зелени сверху перед тем как повторно поставить в духовку.
04.11.2004 16:50:31, Thalia
оййй
ну столько всего!!!
1, Сырая- сок выжать, либо потереть на салат
2, Пюре
3,Запечь в духовке
4, Пожарить и со мсметанкой
5, Кашу пшенную с тыквой
6, Суп-пюре
7, Пирог
8, Рагу овощное
Обращение как с кабачками - 04.11.2004 15:46:30, юлия-г
ну столько всего!!!
1, Сырая- сок выжать, либо потереть на салат
2, Пюре
3,Запечь в духовке
4, Пожарить и со мсметанкой
5, Кашу пшенную с тыквой
6, Суп-пюре
7, Пирог
8, Рагу овощное
Обращение как с кабачками - 04.11.2004 15:46:30, юлия-г
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?