Уже долгое время мучает один вопрос
как же готовился омлет в детсадах или лагерях нашего детства?:))) Помните, такой толстенький, сверху с румяной корочкой и такой нежный - нежный внутри:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нашла таки я рецепт этот методом тыка:) Три яйца на 0,5л иолока, и в микроволновку. Он,детсадовский:))
05.11.2004 21:08:09, Паровозик из Ромашкова (9 мес)
соду добавьте,вот и всё
05.11.2004 08:40:25, просто совет
А может быть стоит спросить в самом саду ? Ведь у многих из нас дети ходят в д/с , где как раз и готовят эти вкусности? а например, после праздников , поделиться результатами ? я думаю, никто из поваров не откажет :-)))
04.11.2004 16:01:02, Кузя 27
литр молока на одно яйцо. в мисочке в духовку. получается как раз с корочкой снаружи, внутри - трепещет))
04.11.2004 13:34:05, хамло трамвайное
Я когда-то давно слышала, что в общепитовские омлеты добаляют разрыхлитель, немного совсем, хорошо взбивают мощным миксером, так сказать промышленным, и, конечно, выпекают в духовке, я даже подозреваю, что духовку не открывают до готовности.
04.11.2004 12:42:55, читаю
Можно сделать в духовке, в маленькой форме с антипригарным покрытием. Получается толстенький и поджаристый:)
04.11.2004 09:19:44, Maxi
Дело, похоже, не в рецепте - он самый простецкий, даже без молока-сметаны готовили - а в условиях приготовления: в общепите запекали БОЛЬШОЕ количество массы ТОЛСТЫМ слоем. Как говорил Матисс, квадратный сантиметр синего цвета и квадратный метр синего - это разные цвета. Одна знакомая рассказывала, что ее бабушка добивалась эффекта "пионерлагерного" омлета, готовя его в духовке в маленькой кастрюльке, залитой почти до краев.
03.11.2004 13:22:08, Firs
Сама обожала садиковско-лагерные омлеты. Подозреваю, что его готовят из яичного порошка
03.11.2004 13:03:04, LEshik
Вот ведь как интересно. А мы с мужем оба с ужасом вспоминаем именно эти омлеты. И дома в омлет добавляем муку, чтобы он был плотненький, а не такой, пенообразный :-)))
03.11.2004 12:09:32, Terra Inc.
И мы безо всякого слюноотеделения те омлеты вспоминаем. В домашние добавляем сливки и сыр иногда, чтобы они даже отдаленно не напоминали те детские, со специфическим вкусом.
04.11.2004 09:42:45, Мата Хари
А я люблю чтобы омлет был не толстый и жидковатый сверху :) Как в приличных местах :)
04.11.2004 10:34:30, Анитка
Да, я такой тоже люблю, поэтому в духовке никогда его не делаю - омлетная корочка не нравится.
04.11.2004 10:42:21, Мата Хари
помню!!! сколько ни пыталась воспроизвести - ну не то!!! не получается:(((
03.11.2004 10:58:17, Дара
03.11.2004 10:58:17, Дара
Да где где все там же в саду и готовит.Ребенок постоянно просит толстого омлету, мои бракуются по одному только внешнему виду. Тоже теряюсь в загадках как они это делают. Ребенок ест хорошо и так, но садовское меню обожает. При этом может есть в саду то, что категорически отказывается есть дома. Даже тот же горошек консервированный в саду он необыкновенный дома на этой волне предложила - фе гадость. Маги они та что ли повара эти :((
03.11.2004 23:16:04, Штучкина Маша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?