Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жареные бананы
Попробовала тут в мексиканском ресторане бананы, жареные в чем-то вроде сухарей (как в панировке). Может подскажет кто, как их готовят?
02.11.2004 21:21:23, Еханка
14 комментариев
ДБ НЕ СПЕЛЫЕ-ЗЕЛЕНОВАТЫЕ И ТВЕРДЫЕ
В МАСЛЕ СЛИВОЧНОМ- В МУКЕ ОБВАЛЯТЬ И ЖАРИТЬ 04.11.2004 16:55:55, ЮЛИЯ-Г
В МАСЛЕ СЛИВОЧНОМ- В МУКЕ ОБВАЛЯТЬ И ЖАРИТЬ 04.11.2004 16:55:55, ЮЛИЯ-Г
Посмотрите на сайте www.kuking.net на Форуме есть темка "Жареные бананы", там куча-мала разных советов. Авось, что найдете :-))
03.11.2004 17:33:30, Olgas

Колумбийцы различают как минимум два вида бананов: bananos (это и есть "бананы" в нашем понимании) - относительно небольшие со сглаженными боками, ярко-желтые, когда созреют, сладкие и жарят их обычно во фритюре, потому как без фритюра наровят развалиться, и platanos (у нас их иногда называют "кормовые") - очень крупные, с выраженными ребрами вдоль боков, используются как зелеными (ну ооочень терпкие), так и дозревшими. Режут наискосок и жарят как есть. Вкус получается сладковатый, немного картошку напоминает. Еще их кладут в суп и в дополнение, и вместо картошки. Моя бывшая свекровь делала из них вкуснейшую запеканку, по вкусу напоминавшую сливовую.
03.11.2004 11:52:11, Tigrita

Когда я вникала в тему колумбийских реалий, то выяснила, что все бананы обычно обозначаются как platanos, но если надо уточнить, что именно сладкие, то могут обозначить их как platano dulce или banana. По крайне мере в Сантандере и Антиохии было так. Это вроде нашего сахара. Где-то ведь под сахаром понимают исключительно рафинад, а когда нужен песок, то тогда уточняют "сахар-песок".
03.11.2004 12:16:57, Tigrita

Вероятно, очень местное что-то в диалекте - слово banana вообще редко встречается в Латинской Америке. 03.11.2004 14:15:02, Max&Men
Ох, попутала - жарят сладкие бананы в кляре, конечно, т.е. сначала окунают в жидкое тесто :))
03.11.2004 11:54:01, Tigrita

Почему не желтые и не сладкие? Есть много десертов на основе жареных бананов спелых. Например, их жарят в кляре. Очень нежно, хотя и жутко сытно.
03.11.2004 11:04:17, Димитрий

Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.