Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как стерилизовать в микроволновке
Поделитесь опытом, кто знает? Нужно простерилизовать банки под варенье. Интересуют подробности - какая мощность, сколько минут и т.п.
02.11.2004 15:43:58, Березка (Илюшка 1,2 года и Дима 5 лет)
12 комментариев

я на 100% стерелизую. банку мою, влажную, с каплями воды ставлю в МВ. У меня - минуты на 4, наверное. Можно плеснуть туда чуточку воды, ка закипит и покипит секунд 30 - вынимать, воду выливать*-) Наверное.
02.11.2004 20:12:57, Ласточка
у Anykey спросите,она точно знает
02.11.2004 18:53:59, Девушка с севера
:)
Я не точно знаю, но я в СВЧ несколько лет делаю разные заготовки.
Банку помыть. Водички в нее плеснуть грамм 50. Если стоя не лезет, то засунуть на бочок. А если стоя, то можно и сразу несколько туда поставить. И на полную мощность минуты на три-четыре. 02.11.2004 21:59:49, Anykey

Я не точно знаю, но я в СВЧ несколько лет делаю разные заготовки.
Банку помыть. Водички в нее плеснуть грамм 50. Если стоя не лезет, то засунуть на бочок. А если стоя, то можно и сразу несколько туда поставить. И на полную мощность минуты на три-четыре. 02.11.2004 21:59:49, Anykey
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.