Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Занудство про буженину)

На самом деле это ответ на сообщение, которое уже затерялось внизу из-за анонсов из кулинарной книги....
Модераторы, ау?
По ссылке - мой рецепт буженины:) Которая, как выясняется, и не буженина вовсе:) (читайте рецепт от МаксЭндМена:)
02.11.2004 13:11:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Max&Men
Вот классический рецепт буженины - это так, для обмена опытом :-)
Задний окорок свиньи не старше 1.5 лет (если страше - это уже не пригодно для буженины), завязат md салфетку и опустить в кастрюлю с холодной водой и двумя-тремя горстями свежей сенной трухи, вскипятить , дать немного остыть, ещё раз вскипятить. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать 10-12 зёрен чёрного перца и 5-7 зёрен душистого, пару лисков лаврового листа (только сущёного , не свежего!) кореньев разных, обязательно сельдерей, но не очень по многу, залить всё это портером (тёмное пиво), накрыть крышкой и тушить до готовности.
В результате - получится классическая буженина.
Есть вариации, н ов любом случае - буженина не запекается.
02.11.2004 13:41:44, Max&Men
Max&Men
Вот классический рецепт буженины - это так, для обмена опытом :-)
Задний окорок свиньи не старше 1.5 лет (если страше - это уже не пригодно для буженины), завязат md салфетку и опустить в кастрюлю с холодной водой и двумя-тремя горстями свежей сенной трухи, вскипятить , дать немного остыть, ещё раз вскипятить. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать 10-12 зёрен чёрного перца и 5-7 зёрен душистого, пару лисков лаврового листа (только сущёного , не свежего!) кореньев разных, обязательно сельдерей, но не очень по многу, залить всё это портером (тёмное пиво), накрыть крышкой и тушить до готовности.
В результате - получится классическая буженина.
Есть вариации, н ов любом случае - буженина не запекается.
02.11.2004 13:41:44, Max&Men
Круто) В пиве я тоже люблю) тодже длаю) но нсчет возраста свина я даже не заморачиваюсь, насчет трухи тем более)))) Честно говоря, сдается мне, что Вы тоже:)))
Рецепт интересный. Можно узнать, почему Вы его назвали классическим? Источник?
02.11.2004 13:58:37, Олененок
Max&Men
Я заморачиваюсь - если делаю. Хотя сам буженину последний раз делал лет 5 назад.
Почему класический? как Вам сказать... Есть "Рецептурный справочник", котрый регулярно переиздаётся. Он оведёт свою историю эдак примерно с середины 19-го века... Мало того, это даже официальный документ длясертификации меню в ресторанах. ЕСть подобный же во многих странах имра, все онивключены вМеждународный реестр блюд, напитков и т.п.
А вот возраст мяса - это принципиально почти в любом блюде :-)
02.11.2004 14:01:40, Max&Men
ясно:) спасибо за экскурс:)
возраст мяса - это понятно, но кто ж мне скажет честно?:) а своего хозяФФства нету, естественно...
02.11.2004 14:36:33, Олененок
Max&Men
Возраст мяса легко определиь по внешнему виду - толщина и кол-во прожилок, цвет мяса и структура... 02.11.2004 14:53:23, Max&Men
естественно.... Но все равно я точно не представляю) ладно, проехали) Хороший флейм получился) 02.11.2004 15:31:00, Олененок
Max&Men
Главное, что флейм хороший - это верно:::-))) 02.11.2004 15:38:47, Max&Men
=) это не главное, но забавное) 02.11.2004 16:22:44, Олененок
Max&Men
Взаимное занудство :-)
Приведённый Вами рецепт - это всё-таки не буженина никак, хотя и вкусно должно быть! :-)
02.11.2004 13:34:16, Max&Men
Спорить не буду:)
Просто это то, что проходит в моем доме под кдовым названием "буженина":)
Вкусно) попробуйте)
02.11.2004 13:42:42, Олененок
Max&Men
А я и не сомневаюсь во вкусе!!! :-)
02.11.2004 13:44:22, Max&Men


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!