есть форель (не такая большая, как в рецепте внизу, но тоже куском). Я обычно ее на стейки режу, лимоном брызгаю и в фольге запекаю. Но вот хочется как-то по-другому приготовить.
Может, соусом каким ее залить можно, а потом опять же запечь? Или гарнир прямо туда же в фольгу засунуть?
Какие есть идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, в последнее время, запекаю форель под соусом бешамель. Предварительно немного запекаю ее просто в фольге, посыпав лимонным перцем. Потом разделываю от костей (вынимаю хребет) и шкурки. Складываю в форму и заливаю соусом. Запекаю до румяной корочки (~15мин). Короче мои в восторге :) Соус можно слегка доработать, добавив в него сыр и лимонный сок по вкусу.
02.11.2004 14:29:20, Lecom
Вооот, что я хотела услышать, именно новые варианты запекания ))))
огромное спасибо.
А соус сами делаете или покупной? 02.11.2004 14:33:47, Еленика
огромное спасибо.
А соус сами делаете или покупной? 02.11.2004 14:33:47, Еленика
Сама,по маминой повареной книге :). Причем, готовится он, пока рыбка запекается в духовке. Самое главное умудриться хорошенько размешать все компоненты.
02.11.2004 14:45:53, Lecom
Скажу сразу, что это моя интерпретация... Обжариваете на сливочном масле 2 ст.л. муки, разводите все это нежирными сливками, тщательно мешаете до распускания комочков, солите и добавляете лимонный сок. Пробуете все это на вкус :))), если нравится, то добавляете яичный желток, быстро размешиваете всё это и всё... Перед тем как заливать соусом рыбу, слегка посыпьте её сыром, так вкуснее :)
02.11.2004 16:26:00, Lecom
Только имейте ввиду, что соус быстро загустевает. Поэтому сливками разводите до густоты сметаны и постарайтесь залить соусом рыбу, пока он горячий, а то потом придется его намазывать...)))
02.11.2004 16:43:43, Lecom
А какая форель? Свежая (олаждёнка) или мороженая? Если свежая - то я бы вооще не стал её тепловой обработке подвергать. Тонко порезаьт, залить соком лайма (свежевыжатым), покрошить туда чилли, зелень кориандра имного мелкопорубленного репчатого лука.. И через 10 имнут очень вкусное блюдо... вообще говоря, называется севиче.
02.11.2004 13:30:33, Max&Men
Может тогда проще её просто поджарить быстренько, а? А уже жареную полить соком лимонным и всё.. В такой рыбе ,как форель избыточные ингридиенты вряд ли требуются.
02.11.2004 13:45:38, Max&Men
так я так все время и делаю, только не жарю, а в фольге запекаю - надоело. Хочется нового чего-то.
02.11.2004 13:46:30, Еленика
Запечёная и жаренная- разные всё-такти вещи :-)
Ну ,если уж так хочется экспериментов - сварите форель (минут 15-20 после закипания) в белом вине, добавив туда целый лимон порезанный, дущистого перцу и граммов 150 ссливочного масла, ну и соль, конечно 02.11.2004 13:52:59, Max&Men
Ну ,если уж так хочется экспериментов - сварите форель (минут 15-20 после закипания) в белом вине, добавив туда целый лимон порезанный, дущистого перцу и граммов 150 ссливочного масла, ну и соль, конечно 02.11.2004 13:52:59, Max&Men
вообще-то в исходном топике я именно про запекание спрашивала. Видимо, не очень понятно написала......
02.11.2004 14:32:26, Еленика
Можно. Если вас не интересует результат. (с)
ИМХО все это только попортит ее... Я делаю в пароварке, предварительно мариную в течение получаса в смеси лимонного сока и растительного масла. Соус: сок полапельсина (настоящий, не из пакета)))), столовая ложка меда, вскипятить и добавить кунжутное семя. Все. 02.11.2004 13:05:33, natmet
ИМХО все это только попортит ее... Я делаю в пароварке, предварительно мариную в течение получаса в смеси лимонного сока и растительного масла. Соус: сок полапельсина (настоящий, не из пакета)))), столовая ложка меда, вскипятить и добавить кунжутное семя. Все. 02.11.2004 13:05:33, natmet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?