Замочить в 1 л воды горсть сушеных грибов на 2 часа. Затем нашинковать 1-1,5 кг свежей капусты, мелко - крупную луковицу, кружочками - 2-3 средних морковки. Нарезать ломтиками несколько картофелин. Все сложить в кастрюлю, прибавив грибы и процеженную жидкость после их вымачивания. Долить до нужного уровня воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания влить несколько ложек растительного масла, положить перец горшком и лавровый лист. Варить 20-25 минут.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Щи ленивые зимние
01.11.2004 16:50:38, из кулинарной книги
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье