Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите делать рассыпчатую гречневую каш

Научите делать рассыпчатую гречневую кашу(без молока).До сих пор не умею...:-(((
30.10.2004 07:45:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Simply Rat
Я делаю рассыпчатую кашу по такой технологии: на раскаленной сковороде прокаливаю промытую гречку, пока не начнет потрескивать, потом солю навскидку, добавляю воды примерно на палец, накрываю крышкой и парю на слабом огне. Если надо, досаливаю и доливаю еще воды. Таким же способом готовлю рассыпчатый рис, только его сначала обжариваю на масле, а не на сухой сковороде. 01.11.2004 13:48:00, Simply Rat
Гречку в сковородку залить на полтора пальца водой и посолить. Добавить каплю (!) растит. масла. Под плотной крышкой на большом огне довести до кипения, дать прокипеть на уменьшенном огне (не снимать крывшку!) 2 мин. Выключить, оставить под крышкой еще на минут пять.
Есть)
Можно добавить потом уже обжаренный на слив. масле лук репчатый, можно просто масла добавить, я вот люблю с майонезом есть)
Успехов!:)
01.11.2004 11:18:06, Олененок
ОООльга
Когда закипит 2 стакана воды, всыпте 1 стакан гречки, посолите чуть, уменьшите огонь до минимума, добавьте слив масла кусочек (можно без него). Как вода выкипит, заверните и суньте в подушки минут на 15.

Будет рассыпчатая :) Дети мои обожают есть с молоком и сахаром.
31.10.2004 22:00:39, ОООльга
~Улыбка~
на 1 стакан гречки(разумеется, хорошо промытой) 2 стакана воды(НЕ БОЛЕЕ). 30.10.2004 22:56:08, ~Улыбка~
И на 3-х стаканах размазни не будет! Проверено! 01.11.2004 09:59:33, ТаньЯ
А пароварки нет? С ней никаких забот, и результат всегда отличный. 30.10.2004 16:05:10, Thalia
ЧерниКа
Я варю так:
На 1 часть гречневой крупы 2 части холодной воды, сразу солю, накрываю крышкой. После того как закипит - уменьшаю огонь в 2 раза, потом, еще минут через 5-10 до мининимума, варю еще минут 10-15(вижу когда вся жидкость выкипает).ВСе. В отличие от рассыпчатого риса, гречка почему то ни разу не подводила.
30.10.2004 12:07:53, ЧерниКа
А можно еще проще. Залить 1 стакан гречки двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и оставить часа на 3. 30.10.2004 13:09:41, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Anykey
В термосе! У меня сын так в общаге готовит. 30.10.2004 22:34:52, Anykey
Я примерно так же варю, только сливочное масло еще добавляю:) 30.10.2004 12:14:49, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!