Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите делать рассыпчатую гречневую каш
Научите делать рассыпчатую гречневую кашу(без молока).До сих пор не умею...:-(((
30.10.2004 07:45:01, Трушкин
10 комментариев

Гречку в сковородку залить на полтора пальца водой и посолить. Добавить каплю (!) растит. масла. Под плотной крышкой на большом огне довести до кипения, дать прокипеть на уменьшенном огне (не снимать крывшку!) 2 мин. Выключить, оставить под крышкой еще на минут пять.
Есть)
Можно добавить потом уже обжаренный на слив. масле лук репчатый, можно просто масла добавить, я вот люблю с майонезом есть)
Успехов!:) 01.11.2004 11:18:06, Олененок
Есть)
Можно добавить потом уже обжаренный на слив. масле лук репчатый, можно просто масла добавить, я вот люблю с майонезом есть)
Успехов!:) 01.11.2004 11:18:06, Олененок

Будет рассыпчатая :) Дети мои обожают есть с молоком и сахаром. 31.10.2004 22:00:39, ОООльга

На 1 часть гречневой крупы 2 части холодной воды, сразу солю, накрываю крышкой. После того как закипит - уменьшаю огонь в 2 раза, потом, еще минут через 5-10 до мининимума, варю еще минут 10-15(вижу когда вся жидкость выкипает).ВСе. В отличие от рассыпчатого риса, гречка почему то ни разу не подводила. 30.10.2004 12:07:53, ЧерниКа
А можно еще проще. Залить 1 стакан гречки двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и оставить часа на 3.
30.10.2004 13:09:41, Будущая Бабочка (ex Nastia)
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.