Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnAKVA

В чем отличие?

Девочки-мальчики! Обяъсните непонятливой! Вот начала кулинанрничать по своим старым и новым рецептом и что-то не понимаю...
Иногда в тесто надо положить или гашеную соду, или просто соду, или пекарский порошок. Или уже мука для выпечки готовая. А в чем, собссно, разница? С гашеной содой лучше поднимется? А в чем разница между 1/2 ч.л. соды и 1ч.л. соды? А пакетик пекарского порошка вроде болше чем одна ч.л....
29.10.2004 23:32:23,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я не совсем поняла вопрос.
В принципе сода либо пекарский порощок, что в сущности почти одно и то же, кладутся для того, чтобы тесто поднялось, было более лёгким.

Почему иногда гашёную, а иногда и негашёную соду надо?
Обычно либо гасят специально ложной уксуса, либо в рецептуре присутствует кефир/сметана, которые вызовут аналогичный эффект гашения и без уксуса.

Если же нет какого-либо разрыхлителя, то получится то, о чём моя бабушка говорила почему-то "только под трамвай класть".
30.10.2004 07:14:06, ЕЕ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!