Вот такое фиговое лето:)
Очень хочется испечь мужу пирог с картошкой.
Желательно-на дрожжевом тесте с "живыми"дрожжами.
Спасибо всем заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы хотите собственно опробованный рецепт дрожжевого теста или советы по деталям - сколько выпекатьи чего в начинку добавлять?
30.10.2004 06:56:09, ЕЕ
Хочу собственно опробованный рецепт:)
Если можно.конечно:)
В деталях=сама разберусь как нибудь.
30.10.2004 11:10:59, Царевна Будур
Если можно.конечно:)
В деталях=сама разберусь как нибудь.
30.10.2004 11:10:59, Царевна Будур
Итак - базовый рецепт.
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1 ст.л. сахара
¼ ст. теплой воды или молока.
Всё оставить минут на 20. Потом добавить всё остальное, вымешать (можно миксером), накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час-два. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 3.
Тогда надо сверху посыпать мукой и руками «обмять».
Когда опять поднимется, можно печь. А можно и еще раз «осадить».
Итак, всё остальное:
1 ст. теплой воды или молока,
1/3 ст. сахара,
1-2 яйца,
100 гр. маргарина растопить, но горячим он не должен быть,
1 ч.л. СОЛИ,
4 ст. муки.
Особое внимание качеству муки!!
Должно быть написано «хлебопекарная». И лучше проверенную муку. Я пользуюсь Сокольнической, может, кто в конфе свою посоветует.
В такой муке содержание клейковины не менее 45%.
Успехов.
31.10.2004 11:21:08, ЕЕ
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
1 ст.л. сахара
¼ ст. теплой воды или молока.
Всё оставить минут на 20. Потом добавить всё остальное, вымешать (можно миксером), накрыть крышкой, поставить в тёплое место на час-два. Тесто должно увеличиться в объёме раза в 3.
Тогда надо сверху посыпать мукой и руками «обмять».
Когда опять поднимется, можно печь. А можно и еще раз «осадить».
Итак, всё остальное:
1 ст. теплой воды или молока,
1/3 ст. сахара,
1-2 яйца,
100 гр. маргарина растопить, но горячим он не должен быть,
1 ч.л. СОЛИ,
4 ст. муки.
Особое внимание качеству муки!!
Должно быть написано «хлебопекарная». И лучше проверенную муку. Я пользуюсь Сокольнической, может, кто в конфе свою посоветует.
В такой муке содержание клейковины не менее 45%.
Успехов.
31.10.2004 11:21:08, ЕЕ
И еще. Если вы собираетесь жарить пирожки, а не выпекать в духовке, то надо заменить маргарин на пол. стакана подсолн. масла.
Если хотите делать сладкие пирожки, то в базовом рецепте надо увеличить сахар до ¾ ст. сахара и яиц до 3-4, и маргарина до 200 гр. Тогда тесто будет подниматься не так активно и высоко.
Советую начинать с базового, оно наименее капризно.
Хотя проще всего пирожки жарить, тогда требования к тесту вообще минимальны.
31.10.2004 11:22:34, ЕЕ
Если хотите делать сладкие пирожки, то в базовом рецепте надо увеличить сахар до ¾ ст. сахара и яиц до 3-4, и маргарина до 200 гр. Тогда тесто будет подниматься не так активно и высоко.
Советую начинать с базового, оно наименее капризно.
Хотя проще всего пирожки жарить, тогда требования к тесту вообще минимальны.
31.10.2004 11:22:34, ЕЕ
Спасибо:))в эти выходные нашла немного другой рецепт:)опробовала:)понравилось.
В следующие попробую приготовить тесто по Вашему рецепту:) 01.11.2004 10:52:40, Царевна Будур
В следующие попробую приготовить тесто по Вашему рецепту:) 01.11.2004 10:52:40, Царевна Будур
Ой. а дайте рецептик того чего нашли!!! ПЛИЗ!!!
01.11.2004 18:59:03, Нитка
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности