Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить буженину. Никогда не делала
Как готовить буженину. Никогда не делала, но в гостях очень понравилось. Что брать кроме свинины и фольги?
29.10.2004 16:05:56, SWT
7 комментариев
Я делаю так:)
Свинья, большооооой кусок) кило на два, два с половиной.
Морковка целикомая, несколько зубьев чеснока, можно черносливин несколько, перцы разные, соль, можно паприку какую-нить или другую любимую приправу.
Большой кусок мясы мы моем, срезаем все лишнее, делаем в середине куска длинный "врез", то бишь ножом тыкаем в середину куска вглубь. Туда целиком запихиваем очищенную морковину.
Делаем разрезы в разных местах, впихиваем туда пополам разрезанные чесночины.
Если употребляем чернослив, то его также, как и чеснок.
Делаем смесь из перцев, добавляем мало любимой приправы) и соль. Смешиваем это дело в масле растительном и обмазываем как следует наш большоооооой кусок мяса.
Облепляем поверху чесноком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Печься будет очень долго, но запахи начнутся очень скоро))) Не обольщайтесь, это только начало)
Часа два точно будет печься, может три. Проверяется как обычно, то есть ножом тыкаем и смотрим, что течет)
Приятного апппетита.
Есть это можно в горячем и холодном виде, с гарниром и без, в бутербродах, в пицце, в рулетах и проч. 02.11.2004 12:06:06, Олененок
Свинья, большооооой кусок) кило на два, два с половиной.
Морковка целикомая, несколько зубьев чеснока, можно черносливин несколько, перцы разные, соль, можно паприку какую-нить или другую любимую приправу.
Большой кусок мясы мы моем, срезаем все лишнее, делаем в середине куска длинный "врез", то бишь ножом тыкаем в середину куска вглубь. Туда целиком запихиваем очищенную морковину.
Делаем разрезы в разных местах, впихиваем туда пополам разрезанные чесночины.
Если употребляем чернослив, то его также, как и чеснок.
Делаем смесь из перцев, добавляем мало любимой приправы) и соль. Смешиваем это дело в масле растительном и обмазываем как следует наш большоооооой кусок мяса.
Облепляем поверху чесноком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Печься будет очень долго, но запахи начнутся очень скоро))) Не обольщайтесь, это только начало)
Часа два точно будет печься, может три. Проверяется как обычно, то есть ножом тыкаем и смотрим, что течет)
Приятного апппетита.
Есть это можно в горячем и холодном виде, с гарниром и без, в бутербродах, в пицце, в рулетах и проч. 02.11.2004 12:06:06, Олененок
А я ее не запекаю, а варю. Долго. С разными специями, луковицей и морковкой. В маленькой кастрюльке, чтобы совсем мало воды помещалось в ней кроме мяса.
30.10.2004 00:14:54, Anykey
А еще можно приготовить буженину из индейки
Способ приготовления:
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
29.10.2004 18:14:13, Emerald
Способ приготовления:
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
29.10.2004 18:14:13, Emerald
Нет, но надо обязательно ее выдержать в рассоле, а затем в холодильнике
30.10.2004 00:52:34, Emerald
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?