Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SWT

Как готовить буженину. Никогда не делала

Как готовить буженину. Никогда не делала, но в гостях очень понравилось. Что брать кроме свинины и фольги?
29.10.2004 16:05:56,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так:)

Свинья, большооооой кусок) кило на два, два с половиной.

Морковка целикомая, несколько зубьев чеснока, можно черносливин несколько, перцы разные, соль, можно паприку какую-нить или другую любимую приправу.

Большой кусок мясы мы моем, срезаем все лишнее, делаем в середине куска длинный "врез", то бишь ножом тыкаем в середину куска вглубь. Туда целиком запихиваем очищенную морковину.
Делаем разрезы в разных местах, впихиваем туда пополам разрезанные чесночины.
Если употребляем чернослив, то его также, как и чеснок.
Делаем смесь из перцев, добавляем мало любимой приправы) и соль. Смешиваем это дело в масле растительном и обмазываем как следует наш большоооооой кусок мяса.
Облепляем поверху чесноком, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Печься будет очень долго, но запахи начнутся очень скоро))) Не обольщайтесь, это только начало)
Часа два точно будет печься, может три. Проверяется как обычно, то есть ножом тыкаем и смотрим, что течет)
Приятного апппетита.
Есть это можно в горячем и холодном виде, с гарниром и без, в бутербродах, в пицце, в рулетах и проч.
02.11.2004 12:06:06, Олененок
Anykey
А я ее не запекаю, а варю. Долго. С разными специями, луковицей и морковкой. В маленькой кастрюльке, чтобы совсем мало воды помещалось в ней кроме мяса. 30.10.2004 00:14:54, Anykey
ЕЕ
Ага. Варить надо часа 4, а овощей по весу столько же, сколько и мяса. 30.10.2004 07:15:35, ЕЕ
Emerald
А еще можно приготовить буженину из индейки

Способ приготовления:
1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.
2. Вылить воды, помыть мясо.
3. Зубец чеснока разрезать на 3-4 части (длинные) и нашинковать грудинку.
4. Смешать: 0.5 ч. ложки черного + 0.5 ч. ложки белого + 0.5 ч. ложки красного перцев.
Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ.
6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 25 минут (на довольно таки высоком огне).
29.10.2004 18:14:13, Emerald
SWT
Индейка для этого дела не суховата? 29.10.2004 22:52:31, SWT
Emerald
Нет, но надо обязательно ее выдержать в рассоле, а затем в холодильнике 30.10.2004 00:52:34, Emerald
olllix
соль, специи, чеснок 29.10.2004 16:45:02, olllix


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!