Поделитесь секретом, как его варить, чтобы рассыпчатый получался...
Обычно пропаренный покупаю - с ним вроде проблем особых нет.
А если не пропаренный - то варить совсем не умею - каша получается:(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Секрет рассыпчатого риса предельно прост - рис перед варкой надо промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. вот и всё.
пропорции: на одну часть риса - две воды. засыпаете рис в кипящую подсоленную воду. как закипит, огонь на минимум, плотно накрыть крышкой, варить 20 мин. в рис положить масло (сверху, не перемешивать). завернуть кастрюлю в одеяло и подержать там ее минут 15.
а пропареный рис - вообще не рис, на мой взгляд, абсолютно безвкусный. 29.10.2004 16:51:35, olllix
пропорции: на одну часть риса - две воды. засыпаете рис в кипящую подсоленную воду. как закипит, огонь на минимум, плотно накрыть крышкой, варить 20 мин. в рис положить масло (сверху, не перемешивать). завернуть кастрюлю в одеяло и подержать там ее минут 15.
а пропареный рис - вообще не рис, на мой взгляд, абсолютно безвкусный. 29.10.2004 16:51:35, olllix
Всегда промываю в холодной воде...и варю примерно также...Но рассыпчатого не получается.
29.10.2004 20:08:31, ЧерниКа
может не достаточно промываете?
промывать надо долго, меняя воду, раз 10 может (точно не знаю), пока она не станет АБСОЛЮТНО прозрачной..., после закипания на МИНИМАЛЬНЫЙ нагрев, кршка ПЛОТНО.
с тех пор как стала это делать из любого риса получается рассыпчатый...
не могу понять почему у вас не получается... 01.11.2004 12:12:01, olllix
промывать надо долго, меняя воду, раз 10 может (точно не знаю), пока она не станет АБСОЛЮТНО прозрачной..., после закипания на МИНИМАЛЬНЫЙ нагрев, кршка ПЛОТНО.
с тех пор как стала это делать из любого риса получается рассыпчатый...
не могу понять почему у вас не получается... 01.11.2004 12:12:01, olllix
Я всегда варю рис в большом количестве воды и сливаю, только так получается рассыпчатый. Пыталась варить как выше написали, получается каша. Мне нравится очень рис жасмин, обычно покупаю фирмы Мистраль.
31.10.2004 14:32:02, Йоко
варить достаточно минут 12, а потом на столько же оставить с закрытой крашкой, но сняв с огня. И рис хорошего качества, само мобой :)
30.10.2004 04:39:04, *-
Попробуйте его выключить и промыть тогда, когда кажется, что он немного не готов.
29.10.2004 22:03:22, Мата Хари
Простой быстрый способ:
рис (лучше действительно длиннозернистый, красивше получается) засыпаем в сковородку, заливаем водой на полтора пальца над рисом, солим, добавляем сразу все приправы, кторые хотим. Ставим на большой огонь, под КРЫШКОЙ!!! обязательно, причем под плотной крышкой. Закипает, открываем, мешаем, закрываем обратно ще пол-минутки держим под крышкой, чтобы снова закипел, потом просто выключаем газ или в принципе плиту и ждем))) минут пять. Все, можно есть) 29.10.2004 16:09:56, Олененок
рис (лучше действительно длиннозернистый, красивше получается) засыпаем в сковородку, заливаем водой на полтора пальца над рисом, солим, добавляем сразу все приправы, кторые хотим. Ставим на большой огонь, под КРЫШКОЙ!!! обязательно, причем под плотной крышкой. Закипает, открываем, мешаем, закрываем обратно ще пол-минутки держим под крышкой, чтобы снова закипел, потом просто выключаем газ или в принципе плиту и ждем))) минут пять. Все, можно есть) 29.10.2004 16:09:56, Олененок
Непропаренный дл вязких (молочных) каш предназначен... Бери пропаренный - проблем не будет.
29.10.2004 15:34:14, Катер'ОК
Да ну, не обязательно. Жасмин, басмати - ну какие из него каши?
И для плова, и для ризотто, и для "просто себе риса", да для чего угодно. Пропаренный - сильно на любителя, имхо. Я в нем вкуса риса не чувствую вообще.
29.10.2004 15:38:21, Мата Хари
И для плова, и для ризотто, и для "просто себе риса", да для чего угодно. Пропаренный - сильно на любителя, имхо. Я в нем вкуса риса не чувствую вообще.
29.10.2004 15:38:21, Мата Хари
Ну специфисские сорта я ваще не беру в расчет. :))) Так же, как и дикий, например. :)))
29.10.2004 17:01:31, Катер'ОК
Дык жасмин -- вовсе не специфиццкий. Просто мелкий, очень белый, длинненький и душистый рис :)
Я людям на гарнир только его и готовлю :) А рис "попроще" -- собака ест :))) 29.10.2004 21:57:40, Terra Inc.
Я людям на гарнир только его и готовлю :) А рис "попроще" -- собака ест :))) 29.10.2004 21:57:40, Terra Inc.
нужно брать длинозернистый, мне нравится Casi
29.10.2004 14:18:09, Maxi
А мне Мистраль.
29.10.2004 14:37:53, Вока
Читайте также