знаю, что не просто, а ООООЧЕНЬ просто... но! не знаю как :(
Подскажите, пожалуйста!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Более вкусной шарлотки не ела - пышная, сверху обалденная корочка, не мокрая :-)). 5 яиц + 1 стакан сахара ХОРОШЕНЬКО взбить, потом добавить 2 ст.ложки картофельного крахмала, 1 ч.л. соды (не гасить), 1 ст.ложку сметаны (один раз делала без нее, хуже не стало), 1 ст.л. подсолнечного масла, аккуратно вмешать 5 ст.л. муки с горкой. Порезанные яблоки я тоже вмешиваю в тесто. Помазать противень подсолнечным маслом и посыпать манкой, сверху вылить полученную массу. Все поставить в прогретую духовку, выпекать при температуре 160-170 градусов до готовности. Потом духовку выключить, но пирог не вынимать еще минут 10. Резать лучше весь сразу, пока он не остыл, там сверху получается потрясающая корочка, потом она будет ломаться. Я ужасный профан в готовке, но эта шарлотка была потрясающе вкусна :-))) Да, забыла сказать, сначала думала что противень целый - это очень много, но на следующий день пришлось делать еще одну :-)))
29.10.2004 10:17:51, Shalom
Угу, поддерживаю такую, с крахмалом. Пышная и невесомая получается.
29.10.2004 11:37:57, Лина Степанкова
Стакан муки, стакан с/песка и 3 яйца. Никакой соды! Яйца взбить, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать и смешать с нарезанными яблоками. Выпекать в духовке при 180 гр.
28.10.2004 23:08:56, Businka
То же самое, только С содой - где-то с полчайной ложки, ничем не гасить, яблоки порезать и бросить в форму, сверxу залить тестом - вот пойду как раз печь для коллективу, все немцы пальчики облизывают!
Но именно с содой, с пекарским порошком пробовала - гадость получается неимоверная! 01.11.2004 11:20:58, Tomsik
Но именно с содой, с пекарским порошком пробовала - гадость получается неимоверная! 01.11.2004 11:20:58, Tomsik
4 яйца хорошенько взбить с 1 стаканом сахара+1 стакан муки, гашеная сода или разрыхлитель, ванилин(по вкусу). Яблоки порезать, перемешать аккуратно и выпекать 30-40- минут при 175 гр.
28.10.2004 18:10:48, Maxi
А Вам как больше хочется пышную с сухим тестом внутри или "мокрую"? Спрашиваю, потому что я люблю первую, а муж вторую. Для второй просто перемешиваете 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки и 0.5 или чуть больше ч.л. соды + много резаных тонкими дольками чищеных антоновских яблок. Для первой взбиваете 2-3 желтка + 1 яйцо + сахар, затем туда же мука-сода. Потом оставшиеся белки взбиваете и осторожно вмешиваете (ложкой все время в одном направлении перемешиваете - напр. только по часовой стрелке), а потом добавляете яблоки, но чуть меньше, чем для предыдущего рецепта и после нарезания их надо в муке обвалять, чтобы тесто не размокло.
28.10.2004 17:57:13, Nessie
28.10.2004 17:57:13, Nessie
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?