Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кексы
Делала на днях лимонный кексик, собираюсь продолжать по рецептам этой конфы, НО такой вопрос по технологии: что значит "масло растереть с сахаром добела", т.е. сахар должен в масле раствориться? или просто перемешать и чем это "растерать", миксером не получается. Думаю, что может лучше сахарную пудру использовать?
26.10.2004 18:01:37, Trapezund
4 комментария
технология растирания: берем масло (например пачку), утром кладем на стол и уходим на работу. Когда пришли вечером - масло мягкое. Снимаем с него фольгу (или пергамент, смотря во что оно упаковано) и кладем в миску. Сверху высыпаем положенную норму сахара. Дальше каждый действует по желанию - можно миксером, можно ложкой-вилкой, можно толкушкой для картофельного пюре взбивать-растирать, пока крупицы сахара не растворятся-практически полностью, а масло не станет кремового цвета. Если сахар заменить на сахарную пудру - процесс становится гораздо легче и приятнее - масло с пудрой достаточно хорошо взбить до светлого цвета.
26.10.2004 18:34:41, Ирис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?