Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
To Т-Змейка
Я у Вас увидела упоминание гречневых маффинов. Пожелитесь, пожалуйста, рецептом - уж очень интересно и должно быть вкусно (как любителю гречки)
26.10.2004 10:23:36, Hnum
2 комментария
Несладкий кекс с гречкой (его же можно выпекать в форме маффинов)
1/4 стак гречки дробленой (продел, по-моему, называется)
1/3 стак кипящей воды
1 стак гречневой муки
1 стак муки
1/3 стак коричневого сахара
1чл пекарского порошка
1чл соды
1/2чл соли
1стак кефира
1 яйцо
1/4 стак раст масла (лучше оливкового)
1/2 стак рубленых грецких орехов
Залить крупу кипятком и дать завариться 15 минут,
Духовку нагреть до 136 F (180C)
Смазать хлебную форму
В большой миске перемешать гречневую муку, пшеничную муку, сахар, соду, пек. порошок, соль.
В другой миске взбить яйцо, кефир, масло, ввечти сюда же орехи и заваренную крупу. Вмешать все это в сухую смесь (здесь не сильно размешивать - просто легонько до перемешивания)
Вылить в форму, выпекать примерно 1 час.
Я этот хлеб не пробовала сама, просто рецепт даю. Расскажите, как получилось, пожалуйста-) 27.10.2004 04:54:22, т-змейка
1/4 стак гречки дробленой (продел, по-моему, называется)
1/3 стак кипящей воды
1 стак гречневой муки
1 стак муки
1/3 стак коричневого сахара
1чл пекарского порошка
1чл соды
1/2чл соли
1стак кефира
1 яйцо
1/4 стак раст масла (лучше оливкового)
1/2 стак рубленых грецких орехов
Залить крупу кипятком и дать завариться 15 минут,
Духовку нагреть до 136 F (180C)
Смазать хлебную форму
В большой миске перемешать гречневую муку, пшеничную муку, сахар, соду, пек. порошок, соль.
В другой миске взбить яйцо, кефир, масло, ввечти сюда же орехи и заваренную крупу. Вмешать все это в сухую смесь (здесь не сильно размешивать - просто легонько до перемешивания)
Вылить в форму, выпекать примерно 1 час.
Я этот хлеб не пробовала сама, просто рецепт даю. Расскажите, как получилось, пожалуйста-) 27.10.2004 04:54:22, т-змейка
Я на работе сейчас, а рецепты дома. Я постараюсь вечером вывесить, если не забуду, хорошо?
26.10.2004 19:41:48, т-змейка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"