Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сбитень по-архангелогородски

Есть разные технологии получения сбитней. Сбитни заквашивают (типа медовой бражки получается) или варят. Делают "детские" безалкогольные варианты (когда была маленькой, папа такой варил) или добавляют вино/водку (это вариант на постарше, после лыжных походов)

½ стакана меда развести стаканом горячей воды.
Стакан мороженной клюквы разбить с сахаром (½ стакана) в комбайне, залить стаканом горячей воды, поварить минут 5 и процедить.
Соединить обе части, проварить часок на медленном огне, чтобы выпарилось побольше жидкости.
В 1.5-2 л воды положить пряности, варить их 15-20 мин., процедить, влить медово-ягодную смесь. Пить в горячем виде.
Пряности: (на любителя, возможны варианты и их комбинации) гвоздика, черный перец, имбирь, корица, мята, лавровый лист, мускатный орех, кардамон.

Вариации:
1.Вместо клюквенного отвара 1,5 стакана вина
2.Можно после окончания варки влить 100 г. водки

Леший, с тебя рецепт мёда!
22.02.2001 18:00:47,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!