Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, люди, пеку эклеры

Страаашно! Вдруг, не получатся...
Я, вообще-то, кроме шарлотки раньше ничего не пекла (да и ту со второго раза :) ). Поэтому так страшшшшно!
22.10.2004 14:49:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ага, я тоже боялась. А оказалось очень просто и очень вкусно :-)) И выгодно :)) 22.10.2004 17:20:24, Terra Inc.
А главное - приятно, что сама сделала. 22.10.2004 22:03:27, Primavera
Да :) 22.10.2004 23:22:27, Terra Inc.
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
глаза боятся - руки делают 22.10.2004 16:20:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Это точно, главное, что на деле все оказалось гораздо проще. 22.10.2004 22:04:03, Primavera
Ничего! Они простые, как грабли. А шарлотка у меня паршиво получается:)))). 22.10.2004 15:06:49, ТаньЯ
Простые, но вкууусные! 22.10.2004 22:04:25, Primavera
Nasta
молодец! когда-то же надо начинать)))) а я вот пиццу делаю...впервые)))) тоже волнуюсь!
Надеюсь все у нас получится!!!!
22.10.2004 14:53:43, Nasta
Первую партию вытащила! Урря! Хоть дальние реды немного подгорели, но это вина скорее духовки, чем моя. Учитывая ошибки, запускаю вторую партию! 22.10.2004 15:14:16, Primavera
Nasta
ДАвай!!!! МОлодец))) А моя пицца пока только в зародыше))) Тесто подходит 22.10.2004 15:19:33, Nasta
Эклерчики получились- супер! Исчезают с неимоверной скоростью! Часть сделала со взбитыми сливками и заморозила, а часть - с вареной сгущенкой. Теперь мечтаю о кондитерском шприце (замучилась 100 маленьких эклерчиков разрезать, чтобы запихнуть в них начинку:) ). Даже дочке досталось - с начинкой из сладкого агушкиного творожка!
Как поживает пицца? Или она уже мирно покоится в желудке :) ?
22.10.2004 22:02:34, Primavera
Nasta
P.S. фотка пиццы по ссылке))) 22.10.2004 22:21:11, Nasta
Nasta
СУПЕР! Очень вкусная оплучилась, 2е съели, а 3я ждет своей очереди))))) Просто шикарно получилось)))
Я так рада, что у тебя тоже все СУПЕР получилось))) давай теперь меня учи))) Я как раз сегодня купила кондитерский шприц в мЕтро)))
22.10.2004 22:19:11, Nasta
Про начинку - прямо под нами :) А где про тесто почитать? 22.10.2004 23:50:09, Primavera
Nasta
написала ниже))) 23.10.2004 00:01:18, Nasta
Пицца действительно впечатлила меня! Может, как-нибудь рискну. Эклеры я делала как по ссылке. Только тесто я выкладывала из пакета для заморозки (сделав в углу надрез 1см), размером с пол-указательного пальца:). На противень умещается штук 45-50. Духовка у меня электрическая. Сначала я держала на максимуме минут 15, затем духовку выключала и еще 5 минут ждала, потом вытаскивала, разрезала и начиняла. Взбитые сливки готовила из "Пармалат" 35% + сах. пудра. Все. Теперь жду рецепт пиццы (желательно, в подробностях, если не лень).
Обещанная ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=8857
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=8813
22.10.2004 23:48:13, Primavera
Nasta
Из этой конфы давно скопировала рецепт:
в 350 мл теплой воды развести 25 г дрожжей щепотку сахара и почти половину муки ( муки всего пойдет около 500 г). Оставить минут на 15 подходить, потом, как запузырится и увеличится, добавить соль, пару столовых ложек раст масла (лучше, конечно, оливкового, но я и обычное подсолнечое использую), оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Аккуратнее с мукой, сразу всю не сыпьте - у меня иногда меньше уходит. Если тесто прилипает - можно смазывать руки маслом растительным. Это лучше, чем муки добавлять. А то может тесто жестким получиться. Вымесили хорошо - и на часок под салфеточку подходить. Вдвое увеличится - делите на 3-4 части ( у меня форма для пиццы, круглая, с гофрированным краями - 4 пиццы получается), раскатываете, растягиваете даже скорее*-) - в форму. Потом смазываете кетчупом-маойнезом-томат. пастой, ну и начинку - как оыбчно. Я по здешнему совету после смазывания присыпаю тесто сыром немного, а уж потом начинку - и сверху оставшийся сыр. Так начинка не разваливается.
23.10.2004 00:00:51, Nasta
Спасибо! 23.10.2004 00:36:06, Primavera

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!