Страаашно! Вдруг, не получатся...
Я, вообще-то, кроме шарлотки раньше ничего не пекла (да и ту со второго раза :) ). Поэтому так страшшшшно!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ага, я тоже боялась. А оказалось очень просто и очень вкусно :-)) И выгодно :))
22.10.2004 17:20:24, Terra Inc.
Ничего! Они простые, как грабли. А шарлотка у меня паршиво получается:)))).
22.10.2004 15:06:49, ТаньЯ
молодец! когда-то же надо начинать)))) а я вот пиццу делаю...впервые)))) тоже волнуюсь!
Надеюсь все у нас получится!!!! 22.10.2004 14:53:43, Nasta
Надеюсь все у нас получится!!!! 22.10.2004 14:53:43, Nasta
Первую партию вытащила! Урря! Хоть дальние реды немного подгорели, но это вина скорее духовки, чем моя. Учитывая ошибки, запускаю вторую партию!
22.10.2004 15:14:16, Primavera
ДАвай!!!! МОлодец))) А моя пицца пока только в зародыше))) Тесто подходит
22.10.2004 15:19:33, Nasta
Эклерчики получились- супер! Исчезают с неимоверной скоростью! Часть сделала со взбитыми сливками и заморозила, а часть - с вареной сгущенкой. Теперь мечтаю о кондитерском шприце (замучилась 100 маленьких эклерчиков разрезать, чтобы запихнуть в них начинку:) ). Даже дочке досталось - с начинкой из сладкого агушкиного творожка!
Как поживает пицца? Или она уже мирно покоится в желудке :) ? 22.10.2004 22:02:34, Primavera
Как поживает пицца? Или она уже мирно покоится в желудке :) ? 22.10.2004 22:02:34, Primavera
СУПЕР! Очень вкусная оплучилась, 2е съели, а 3я ждет своей очереди))))) Просто шикарно получилось)))
Я так рада, что у тебя тоже все СУПЕР получилось))) давай теперь меня учи))) Я как раз сегодня купила кондитерский шприц в мЕтро))) 22.10.2004 22:19:11, Nasta
Я так рада, что у тебя тоже все СУПЕР получилось))) давай теперь меня учи))) Я как раз сегодня купила кондитерский шприц в мЕтро))) 22.10.2004 22:19:11, Nasta
Пицца действительно впечатлила меня! Может, как-нибудь рискну. Эклеры я делала как по ссылке. Только тесто я выкладывала из пакета для заморозки (сделав в углу надрез 1см), размером с пол-указательного пальца:). На противень умещается штук 45-50. Духовка у меня электрическая. Сначала я держала на максимуме минут 15, затем духовку выключала и еще 5 минут ждала, потом вытаскивала, разрезала и начиняла. Взбитые сливки готовила из "Пармалат" 35% + сах. пудра. Все. Теперь жду рецепт пиццы (желательно, в подробностях, если не лень).
Обещанная ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=8857
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=8813 22.10.2004 23:48:13, Primavera
Обещанная ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=8857
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=8813 22.10.2004 23:48:13, Primavera
Из этой конфы давно скопировала рецепт:
в 350 мл теплой воды развести 25 г дрожжей щепотку сахара и почти половину муки ( муки всего пойдет около 500 г). Оставить минут на 15 подходить, потом, как запузырится и увеличится, добавить соль, пару столовых ложек раст масла (лучше, конечно, оливкового, но я и обычное подсолнечое использую), оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Аккуратнее с мукой, сразу всю не сыпьте - у меня иногда меньше уходит. Если тесто прилипает - можно смазывать руки маслом растительным. Это лучше, чем муки добавлять. А то может тесто жестким получиться. Вымесили хорошо - и на часок под салфеточку подходить. Вдвое увеличится - делите на 3-4 части ( у меня форма для пиццы, круглая, с гофрированным краями - 4 пиццы получается), раскатываете, растягиваете даже скорее*-) - в форму. Потом смазываете кетчупом-маойнезом-томат. пастой, ну и начинку - как оыбчно. Я по здешнему совету после смазывания присыпаю тесто сыром немного, а уж потом начинку - и сверху оставшийся сыр. Так начинка не разваливается. 23.10.2004 00:00:51, Nasta
в 350 мл теплой воды развести 25 г дрожжей щепотку сахара и почти половину муки ( муки всего пойдет около 500 г). Оставить минут на 15 подходить, потом, как запузырится и увеличится, добавить соль, пару столовых ложек раст масла (лучше, конечно, оливкового, но я и обычное подсолнечое использую), оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Аккуратнее с мукой, сразу всю не сыпьте - у меня иногда меньше уходит. Если тесто прилипает - можно смазывать руки маслом растительным. Это лучше, чем муки добавлять. А то может тесто жестким получиться. Вымесили хорошо - и на часок под салфеточку подходить. Вдвое увеличится - делите на 3-4 части ( у меня форма для пиццы, круглая, с гофрированным краями - 4 пиццы получается), раскатываете, растягиваете даже скорее*-) - в форму. Потом смазываете кетчупом-маойнезом-томат. пастой, ну и начинку - как оыбчно. Я по здешнему совету после смазывания присыпаю тесто сыром немного, а уж потом начинку - и сверху оставшийся сыр. Так начинка не разваливается. 23.10.2004 00:00:51, Nasta
Читайте также