Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Тетя Груша и другим кто умеет вопрос про штрудель
Наверно, он у меня не получился:( Хотя делала все стараясь по рецепту... А какой он должен быть? У меня вышло нечто, с весьма твердой корочкой сверху, хотя я его щедро намазала маслом, но вот сливками не набрызгала, наверное зря? Вы ведь не брызгаете, и вроде ничего... Или тесто неправильное вышло? Разгрызть ЭТО было сложновато, хотя точно знаю, что в духовке не передержала, минут 50 оно пеклось. А внутренние слои тесто было вареное в яблочном соке, щедро выделившемся из антоновки, и жутко сминалось при разрезании, эдакая яблочно-тестяная каша в твердой оболочке:(. И еще - надо ли было защипывать края по бокам? А то у меня оттуда при выпекании как потекла начинка, да как пригорела... Может, надо было защипать, а я не сообразила? Я очень люблю всякую выпечку с яблочной начинкой, а тут такой обломс вышел. Может быть, что нибудь посоветуете?
21.10.2004 11:28:51, Аврорик
11 комментариев
Поподробней со ссылочкой
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_065.shtml
только там без рома :) а зря
22.10.2004 11:50:40, lnna
Спасибо! Да, очень похожий рецепт, только слегка с вариациями. Для впервые делающих очень годится.
22.10.2004 12:19:07, Аврорик
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_065.shtml
только там без рома :) а зря
22.10.2004 11:50:40, lnna


Кроме гото, штрудель можно было накрыть салфеткой- чтобы он отмяк.
Сахар и пан. сухари кладу в начинку в самый посл. момент.
Вообщем, я его за последние 2 недели пекла 4 раза. Полет - отличный!
Вот мой рецепт - тесто- 1 стакан (300 гр) муки, чуть меньне 1\2 стак. воды, соль, раст. масло - 3 ст. ложки. Замешать и выдержать не меньше 20 мин под намоченной в хол воде салфеткой.
Начинка - 5-6 яблок, 5-6 ложек панир. обжаренных сухарей, корица, 2 пакетика миндаля (100 гр). Раст масло 2 ст. ложки, 0.5 или побольше сахара и стакан изюма.
После раскатки тесто еще подмазываю раст. маслом и посыпаю сухарями. Потом уже начинку. Скрученный тоже смазываю маслом. Не защипываю ничего.
Получаются 2 штруделя длинной с противень.
Когда выпекся - накрываю полотенцем, режу остывшим. Посыпаю пудрой.
Чем тоньше раскатан - тем вкуснее корочка. Но сложно тонкий плотно скручивать. Если скрутили рыхло - думаю - неравномерно пропечется - быстро корочка высохнет верхняя.
Я не использую яйцо в тесто и я не смазываю сметаной (в отличие от ТетиГрушеного рецепта)
22.10.2004 11:16:33, Крыссандра


Ничего не вытекает вообще. 5-6 яблок-антоновки. Своей. Срчной.Главное - сахар и пан. сухари класть в самый посл. момент. Размешать и на тесто.
23.10.2004 10:26:53, Крыссандра

Может, в следующий раз получится лучше? А может, вам не нравится штрудель как таковой:), так бывает. 21.10.2004 16:32:38, Тётя Груша




Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.