Ниже Foxuk спрашивала о рецепте вегетарианской лазаньи. Значит, как здесь говорят, я не знаю, что вы именно ели :)), но привожу свой опробованный рецепт. Даже сын, который вегетарианское в принципе не переносит, уплетает за обе щеки.
Итак:
Лазанья овощная
Блюдо: запеканка
Суммарный вес: 1952.8 г
Калорийность: 183.1 ккал/100г
Продуктовый состав:
лук репчатый 3.0 шт.
чеснок луковица 0.25 шт.
морковь 2.0 шт.
шампиньон 250.0 г
подсолнечное масло 3.0 ст.л.
пшеничная мука первого сорта 2.0 ст.л.
томат 600.0 г
горошек зеленый 200.0 г
кукуруза 200.0 г
сливочное масло 30.0 г
сыр плавленый 200.0 г
макаронные изделия 250.0 г
соль 1.5 ч.л.
перец молотый черный 0.25 ч.л.
томатная паста 2.0 ст.л.
сметана 200.0 г
бульон 2 стакана
Метод приготовления:
Лук, морковку и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и потушить в подсолнечном масле. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Добавить томаты, мелко нарезанные, 2 ст. ложки томат-пюре, горошек, мелко нарезанные шампиньоны, зерна кукурузы; залить 1 стаканом бульона, посолить, поперчить.
Соус: Обжарить 1 ст. ложку муки в масле, добавить 1 стакан бульона, плавленый сыр и сметану, медленно помешивая смесь.
На намазанный противень положить 1 слой плиток для лазаньи, сверху всыпать овощей и полить половину соуса. Накрыть вторым слоем плиток для лазаньи и полить остальным соусом. Выпекать на 200 оС около 45 минут.
Примечание:
Макаронные изделия - это готовые макаронные плитки для лазаньи, продаются замороженными.
Второе примечание:
Можно овощей заготовить ранее, а лазанью выпекать непосредственно перед употреблением (вечером, например...)
Третье примечание:
А есть у кого какие-нибудь ОЧЕНЬ вкусные вегетарианские рецепты? Только без картошки и без риса. А? Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лазанья овощная
21.02.2001 21:08:19, Анастасия11 комментариев
Сегодня сделала, просто обалденная вещь. Спасибо за рецепт.
23.02.2001 22:41:32, nina
Всегда с превеликим удовольствием!
26.02.2001 22:08:13, Анастасия
Котлетки овощные. Однажды я наварила слишком много овощей для винегрета и стихийно родилось следующее блюдо: вареные свеклу, морковку, картошку - потререть. Добавить лучок, яичко, обвалять в сухариках и обжарить. Изумительные котлетки. Со сметаной еще вкуснее.
23.02.2001 09:22:51, Крылышко
Ммм... спасибо, попробую обязательно!
26.02.2001 22:09:06, Анастасия
Ой, чудесно как. Но...сьтисьняюсь спросить.....бульон какой?
И мидии - это вегетарианская еда? Если да, мне очень нравится такое блюдо: мидии обжарить (не размораживая), туда же всякую фасоль стручковую, брокколи, цветную капусту, вобщем, овощи из пакетиков. Соевый соус, сыр. 22.02.2001 23:15:01, Доставалова
И мидии - это вегетарианская еда? Если да, мне очень нравится такое блюдо: мидии обжарить (не размораживая), туда же всякую фасоль стручковую, брокколи, цветную капусту, вобщем, овощи из пакетиков. Соевый соус, сыр. 22.02.2001 23:15:01, Доставалова
Бульон какой нравится, я предпочитаю овощной или из гриб (есть такие кубики бульонные Maggi, иногда на них делаю). Извините, что так поздно ответила, у меня проблемы с Интернетом сейчас просто постоянные. Спасибо за рецепт с мидиями, обязательно попробую!
26.02.2001 22:07:31, Анастасия
Спасибо большое!!!!
На эти выходные я уже запланировала лазанью обыкновенную, а на след. попробуем :-)))) 22.02.2001 15:17:26, Foxuk
На эти выходные я уже запланировала лазанью обыкновенную, а на след. попробуем :-)))) 22.02.2001 15:17:26, Foxuk
Спасиб за рецептик, мне тоже очень интересно. Из вегетерианских блюд (не знаю, употребляете ли вы яйца и рыбу), мне нравятся следующие:
1. манты с тыквой, пельмени рыбные, грибные, капустные, вареники творожные и т.д;
2. соевые блюда (очень любит готовить моя подруга, я не очень);
3. тушенные овощи, зеленая стручковая фасоль(можно в яйце);
4. всякие супчики-пюре (детки их просто обожают).
Все это такое вкусненькое-е-е-е...:))! 22.02.2001 08:04:40, Натали_ДНИ
1. манты с тыквой, пельмени рыбные, грибные, капустные, вареники творожные и т.д;
2. соевые блюда (очень любит готовить моя подруга, я не очень);
3. тушенные овощи, зеленая стручковая фасоль(можно в яйце);
4. всякие супчики-пюре (детки их просто обожают).
Все это такое вкусненькое-е-е-е...:))! 22.02.2001 08:04:40, Натали_ДНИ
Натали, я тоже обожаю всяческие овощные блюда, а фасольку стручковую, да и обычную так просто очень-очень, овощные голубцы, перцы, фаршированные овощами и пр.
А можно поподробнее о Ваших Рыбных пельмешках? Сами делаете? Какую начинку готовите? 22.02.2001 13:16:28, СТАРушка
А можно поподробнее о Ваших Рыбных пельмешках? Сами делаете? Какую начинку готовите? 22.02.2001 13:16:28, СТАРушка
Хи-хи, насчет "моих" рыбных пельмешек. :)) У меня их хорошо готовит свекровь (бывшая), самое главное - это фарш из нескольких сортов рыбки (минтай, сельдь и типа карася-окуня), смешать с растопленным сливочным маслом и яйцом, немножко дать ему постоять и лепить. Даже из такой обычной рыбы очень вкусно получается. Можно с кальмарами попробовать. Я к стыду своему, :)) их в магазине покупаю (ручной лепки из минтая), тоже вполне приличные, но с домашними не сравнить. :))
22.02.2001 14:51:46, Натали_ДНИ
22.02.2001 14:51:46, Натали_ДНИ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?