Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо ЕЕ за рецепт эклеров :)

Позавчера напекла 50 штук :-))
На удивление, все получилось. Начиняли куриным салатом и сырной пастой -- очень здорово оказалось :)))

Единственное -- я не поняла, как после заваривания муки ее можно кипятить 3-4 минуты. Масса же очень густая получается, на огне моментально пытается пригореть. Поэтому я просто хорошо размешала и стала вбивать яйца.

И еще -- может, есть какие-то хитрости по выкладыванию на противень? А то тесто за ложко тянется и аккуратно не выходит, так что форма у них была причудливая :))
17.10.2004 12:47:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что за куприный салат? и сырная начинка?
И еще..если с вечера ничинить эклеоы салаиами..до утра не размокнут?
21.10.2004 12:48:23, Маргошик
Люди! Ну объясните мне, как засовывать начинку в эклеры, если тесто у них такое жидкое? Как их начинить куриным салатом? И какой формы эклеры тогда делать? Оч. хоч. мужа порадовать! 21.10.2004 07:57:48, Primavera
ЕЕ
У меня тоже форма причудливая выходит. Но мне наоборот так больше нравится :)) 19.10.2004 07:52:54, ЕЕ
Olessia
я выкладываю ложкой, каждый раз макая в стакан с водой - помогает 19.10.2004 00:45:34, Olessia
Выкладывать элементарно: взять плотный полиэлиленовый пакет, выложить туда тесто. Потом отрезать 1 уголок пакета (диаметром около 1 см) и выдавливать из этой дырочки на противень.

А пакет потом просто выбросить :) и не нужно мыть как шприц.
18.10.2004 23:48:06, Зум-Зум
Cнандулия
я шприцом выкладываю 18.10.2004 18:00:58, Cнандулия
Я уже давно отказалась от мысли кипятить тесто после забацывания туда муки. По-моему, никакой разницы. А причудливость формы, на мой взгляд, даже в плюс :-) Правда, я так никогда и не делала с несладкими начинками, хотя давно собираюсь попробовать. 18.10.2004 00:36:02, Дворняжка
Мне муж и ребенок сказали, что им с солеными начинками даже больше понравилось, чем первая порция, которая была со взбитыми сливками. Вообще, эта идея просто спасла мой д/р: у нас с тарелками сидеть негде, а так все просто брали эти эклеры, как сэндвичи, и ели :-)) 18.10.2004 17:30:31, Terra Inc.
Шприц кулинарный, самый простой, даже такой как у меня - самое милое дело :-)

Обожаю заварное тесто!
17.10.2004 20:04:18, Ирен_ Адлер
Я тесто зафигачиваю в специальный кондитерский шприц с толстой насадкой. 17.10.2004 14:25:21, Jules
А если попробовать ложку сначала окунуть в холодную воду? Тогда тесто должно легко с нее "сползать"! Так обычно делают с липучим тестом 17.10.2004 15:18:44, Ольгас

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!