Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

нашла дома бамбуковые палочки

Что бы на них такое насадить?
Я только знаю, что филе курицы и ананас насаживают и обжаривают.
Кстати, если кто-нибудь поделится, как правильно это готовить, буду очень рада.
14.10.2004 16:49:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмеля
мы делаем так. филе курицы режем вдоль на тонкие, длинные полоски. потом маринуем в соевом соусе, меде, плюс приправки, можно добавить петрушку, мелко нарезанную. когда весь маринад впитается, обильно посыпаем кунжутом, и нанизываем на палочки как шашлык. запекаем на протвене в духовке, еще лучше если есть рефленый протвень, типа гриль. печется все быстро.
хорошо для вечеринок.
14.10.2004 22:29:33, Хмеля
Хмеля
кстати, маринад можно менять по вкусу, можно майонез или сухое белое вино использовать, а можно мед с апельсиновым соком, и в конце еще отдельно соус приготовить можно, для стола уже.
например
соус из кинзы
4 ст. л. воды, 50 г кинзы нарезанной, 1 ч.л. сока лимона, пол ч. л. сахара, и пол ч.л. тертого имбиря, 1/4 ч.л. соли, все смешать и в холодильник.
15.10.2004 17:27:49, Хмеля
Еленика
спасибо за идею ))) А не суховатые грудки получаются? 15.10.2004 11:34:22, Еленика
Хмеля
нет, главное не перепечь. 15.10.2004 17:01:48, Хмеля
Татьяна и Лиза
а длиные тонкие как на шпажку насаживать? вдоль ли поперек :-)
Спасибо.
15.10.2004 06:50:16, Татьяна и Лиза
Хмеля
конечно вдоль,протыкайте полоску курицы через каждые 5 см. "гармошкой", получается где-то по две полоски курицы на одну палочку 15.10.2004 17:05:59, Хмеля
ЕЕ
Я бы вдоль насаживала. А интересный рецепт -правда? 15.10.2004 14:07:15, ЕЕ
Татьяна и Лиза
ну здесь дело в оформлении, уже сделала, выглядело шикарно... только все таки грудка- суховата... 17.10.2004 10:18:19, Татьяна и Лиза
Свинина хорошо получается,делала в гриле(который в МКВ).Получилось отлично.А то шашлык на даче недожарили,остался.Я его дома на палочках чудесно заделала. 14.10.2004 17:37:17, Кarolina
Еленика
У меня нет микроволновки, но есть отличная духовка с грилем.
Палки не сгорят, если я их туда на решеточку положу?
14.10.2004 18:05:19, Еленика
Палки надо замочить минут на 20 в воде.Потом нанизать на них мясо...Ничего и не сгорит.
Я делала так. На глубокий противень насыпала соли(чтоб стекающий жир не горел).Сверху расположила свои шашлычки(на весу,над солью)... Получилось супер(в духовке тоже можно,только предусмотрите емкость с солью:) для стекания жира.У меня глубокий противень(типа для лазании,лоток,скорее) небольшой, по длине чуть меньше палок.Поэтому я прямо на него все это навесила-расположила.Но можно и на решеточку положить.Хотя может прилипнуть,наверное,к решеточке:).
14.10.2004 18:08:42, Кarolina
Еленика
Да, про замочить, я как-то не сообразила, спасибо )))
Будем пробовать в выходные.
Как раз у нас закупка мяса-курицы-рыбы будет.
14.10.2004 18:12:20, Еленика
Можно и сделать сразу много:) и нанизать:) и заморозить:) Потом только доставать и жарить:) Только кусочки делайте небольшие,2.5Х2.5 см.Не более. 14.10.2004 18:13:46, Кarolina

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!