Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дайте хороший рецепт жюльена
хочу приготовить сегодня, а рецепт не знаю. Помогите! :)
14.10.2004 15:26:56, ЮЮЮ
4 комментария
Не ответила вчера, думала, напишут, но все рецепты другие, так что пишу.
жульен делается по правильному, если я не ошибаюсь, с соусом Бешамель.
Мука подсушивается немного на сковородке, туда же сливочное масло, потом тоненькой струйкой молоко, непрерывно помешивая и когда закипит, сметаны. Посолить.
Этим заливаются обжаренные с луком грибы, сверху тертый сыр и в духовку. 15.10.2004 14:07:28, Igla
жульен делается по правильному, если я не ошибаюсь, с соусом Бешамель.
Мука подсушивается немного на сковородке, туда же сливочное масло, потом тоненькой струйкой молоко, непрерывно помешивая и когда закипит, сметаны. Посолить.
Этим заливаются обжаренные с луком грибы, сверху тертый сыр и в духовку. 15.10.2004 14:07:28, Igla
вот, надеюсь авторы не обидяться))
ЖУЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ (рецепт ЕЕ)
Итак, главное для жульена (чтобы мне там не говорили) – это кокотницы. Кто не видел – маленькие, на полстакана и меньше, металлические стаканчики или сковородочки с ручкой. Заведя их, можно и о жульене обеспокоиться.
1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.
Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона (можно «усилить его половинкой грибного кубика «Галины Бланка», его не надо, если все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.
Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.
Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.
ЖУЛЬЕН (рецепт КАРОЛИНЫ)
Я бы обжарила на масле грибы с луком,добавила ложечку муки ,перемешала бы.ПОсолила:)
Отдельно вскипятила бы воду(сливки,молоко),добавила в грибы с мукой,развела до сметанообразного состояния.МОжно туда и сметаны домешать,если на воде делано:))
Разложить в кокотницы,посыпать тертым сыром,смешанным с сухарями панировочными(это чтоб корка была хрустящей,секрет:) и запечь до румяности.
15.10.2004 08:28:02, Велена
ЖУЛЬЕН КЛАССИЧЕСКИЙ (рецепт ЕЕ)
Итак, главное для жульена (чтобы мне там не говорили) – это кокотницы. Кто не видел – маленькие, на полстакана и меньше, металлические стаканчики или сковородочки с ручкой. Заведя их, можно и о жульене обеспокоиться.
1 ст. нарезанных мелкими кусочками шампиньонов, коими мы заменяем классические белые, проварить 5 мин в подсоленой воде (воды поменьше), извлечь и обжарить на 2-х ст. л. сливочного масла.
Еще потребуется
0,5 ст. горячего грибного бульона (можно «усилить его половинкой грибного кубика «Галины Бланка», его не надо, если все-таки раздобыли непарниковые белые)
4 ч.л. тертого сыра (жирного).
0,5 ст. сметаны.
Грибы разложить по 4-м кокотницам. Залить бульоном, посыпать натертым сыром, залить сметаной и в духовку на 10 мин.
Сразу скажу, что ДА без лука (а уж о муке я не говорю!). С луком, конечно, вкусно, но это какое-то др. блюдо уже будет.
В обоснование опять же сошлюсь на те жульены, которые я ела в буфете дворца Съездов. Повара, обслуживающие правительственные приемы и по совместительству антракты спектаклей Большого театра, дающиеся в дв. Съездов – для меня авторитеты. Ручаюсь, что по моему рецепту, Вы получите то же вкус.
ЖУЛЬЕН (рецепт КАРОЛИНЫ)
Я бы обжарила на масле грибы с луком,добавила ложечку муки ,перемешала бы.ПОсолила:)
Отдельно вскипятила бы воду(сливки,молоко),добавила в грибы с мукой,развела до сметанообразного состояния.МОжно туда и сметаны домешать,если на воде делано:))
Разложить в кокотницы,посыпать тертым сыром,смешанным с сухарями панировочными(это чтоб корка была хрустящей,секрет:) и запечь до румяности.
15.10.2004 08:28:02, Велена
А что значит "хороший рецепт"? У меня есть обычный, я часто делаю. Грибы (шампиньоны или вешенки) режу и обжариваю. Обжариваю лук. Обжариваю курочку (если есть вареная то не надо), режу ее мелко. Делаю сметанный соус (сметана + мука), все кладу в кокотницу, заливаю соусом а сверху присыпаю сыром. Получается вкусно. Вернее обычно, как обычный жульен и получается. Каких то навороченных рецептов увы не знаю.
14.10.2004 19:55:44, Скарлетт
Меня вот потряс нюанс, ноторый Яна Савина рассказала.Про панировочные сухари ,которыми вместе с сыром надо присыпать жульен.Тогда корочка получается сырная,но не тягучая резиновая.Супер просто!
15.10.2004 15:11:36, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?