Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

Вот пеку шарлотку банальную

Однако вопрос возник: какие у кого рецепты этого обыденно и популярного блюда? я слышала разные мнения по поводу того "какя она должна быть". Может есть интересные старинные рецепты?
13.10.2004 14:07:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
яблоки на дно формы, сверху тесто: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. Все. Можно еще сверху почти готовую залить взбитыми с сахаром белками.
14.10.2004 09:45:53, Велена
Еще в старой советской книге "О вкусной и здоровой пище" был совсем другой рецепт шарлотки - из белого хлеба. Когда в конце 80-х было плохо с продуктами, я пекла именно по этому рецепту. Я его уже здесь давала. Если интересно - наидите через поиск 13.10.2004 17:30:03, Ольгас
Nat2
Для меня шарлотка - это тоже блюдо из яблок и белого хлеба. Любимейшее, причем :))
А то, что обычно именуется шарлоткой, для меня - яблочный пирог.
13.10.2004 18:35:10, Nat2
Скарлетт
А дайте рецептик! Я тоже считаю что шарлотка это никак не яблоки залитые бисквитным тестом... 14.10.2004 19:58:19, Скарлетт
Аналогично!!! Особенно когда попробуешь с хлебом! 14.10.2004 14:35:38, Ольгас
Фламинго
первый раз пекла ее в первом классе. 20 лет назад... Стакан песка. 3 яйца, взбить до пены, стакан муки туда, полпачки растопленного масла и 3-4 яблока порезать, пеку на 200
градусов 40 минут. На днях делала по тому же рецепту. Я вообще по этому рецепту пеку бисквиты в любых видах. только меняю кол-во пропорционально.
13.10.2004 15:29:42, Фламинго
Котенок ГАВ
Не знаю, как насчет старинных рецептов, но у нас в семье есть нюанс. Любим яблоки выкладывать по дну сковородки крупными дольками, и потом уже заливать тестом. И корицу обязательно. И еще можно добавить 1-2 мелко нарезанные сливы - совсем чуть-чуть, просто что-то новенькое появится. 13.10.2004 14:45:21, Котенок ГАВ
жужжалка
мы тоже крупные дольки выкладываем по кругу, обязательно на сухари, а добавлять очень люблю орехи грецкие, порубленные покрупнее. Но я спросить хочу про тесто. Я делаю всегда так: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, корица. Белки взбиваю в пену, а потом все перемешиваю.
Слышала в интервью одной актрисы (кажется свекровь Амалии Гольданской) что по русской традиции, шарлотка обязательно должна быть на блинной муке. Ее рецепт таков: 7 стол лож сахара, 7 стол лож блинной муки, 4 яйца. Пробовала сделать - не очень понравилось. Может привыкли к своей?
13.10.2004 15:02:27, жужжалка
Крыссандра
Знаю, что многие добавляют соду. Мне это очень не нравится - чувствую и даже вижу ее сразу.

Делаю практически как и вы, но взбиваю яйца просто целиком.
13.10.2004 19:05:14, Крыссандра
жужжалка
соду добавляю, но гашу лим.кислотой. Не чувствуется совсем. Правда, у всех вкусовые ощущения разные... не спорю 13.10.2004 19:49:18, жужжалка
helenca
Я точно также делаю, только не 3 яйца, а 5 и взбиваю все миксером, так пышнее получается. 13.10.2004 15:10:03, helenca

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!