Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот пеку шарлотку банальную
Однако вопрос возник: какие у кого рецепты этого обыденно и популярного блюда? я слышала разные мнения по поводу того "какя она должна быть". Может есть интересные старинные рецепты?
13.10.2004 14:07:13, жужжалка
11 комментариев

14.10.2004 09:45:53, Велена
Еще в старой советской книге "О вкусной и здоровой пище" был совсем другой рецепт шарлотки - из белого хлеба. Когда в конце 80-х было плохо с продуктами, я пекла именно по этому рецепту. Я его уже здесь давала. Если интересно - наидите через поиск
13.10.2004 17:30:03, Ольгас
Для меня шарлотка - это тоже блюдо из яблок и белого хлеба. Любимейшее, причем :))
А то, что обычно именуется шарлоткой, для меня - яблочный пирог. 13.10.2004 18:35:10, Nat2
А дайте рецептик! Я тоже считаю что шарлотка это никак не яблоки залитые бисквитным тестом...
14.10.2004 19:58:19, Скарлетт

А то, что обычно именуется шарлоткой, для меня - яблочный пирог. 13.10.2004 18:35:10, Nat2

градусов 40 минут. На днях делала по тому же рецепту. Я вообще по этому рецепту пеку бисквиты в любых видах. только меняю кол-во пропорционально. 13.10.2004 15:29:42, Фламинго

Слышала в интервью одной актрисы (кажется свекровь Амалии Гольданской) что по русской традиции, шарлотка обязательно должна быть на блинной муке. Ее рецепт таков: 7 стол лож сахара, 7 стол лож блинной муки, 4 яйца. Пробовала сделать - не очень понравилось. Может привыкли к своей? 13.10.2004 15:02:27, жужжалка

Делаю практически как и вы, но взбиваю яйца просто целиком. 13.10.2004 19:05:14, Крыссандра

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.