Замесила я второй раз опару и она "подошла" :)), замесила тесто и оно..... ни фига не подошло, совсем(((. Уверенна, что с третьего раза у меня бы все получилось, но мука и дрожжи закончились :))
Пойду в магазин за слоеным тестом, не пропадать же начинке.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странно... Либо слишком много муки, слишком горячая жидкость в опару либо потом вы все охладили либо терпения не хватило. У меня были как то дрожжи (сухие) так вот они подняли тесто когда я уже тоже собралась бежать в магазин. Часа 3 прошло, никак не меньше до первых признаков жизни. :)
14.10.2004 19:59:28, Скарлетт
Что у вас за мука?
ИМХО, обратите внимание на муку. На ней должно быть написано "хлебопекарная".
Я для выпечки беру Сокольническую (красно-бело- синяя пачка 13.10.2004 08:16:33, ЕЕ
ИМХО, обратите внимание на муку. На ней должно быть написано "хлебопекарная".
Я для выпечки беру Сокольническую (красно-бело- синяя пачка 13.10.2004 08:16:33, ЕЕ
Не-а,просто Вы приобретаете опыт:)
Уверяю,есть куча областей,где Вы заткнете местных пекарщиц:) за пояс.А в этом вопросе - пока учитесь.Ну и что?:)) 13.10.2004 18:42:24, Кarolina
Уверяю,есть куча областей,где Вы заткнете местных пекарщиц:) за пояс.А в этом вопросе - пока учитесь.Ну и что?:)) 13.10.2004 18:42:24, Кarolina
Муж запретил опыта набираться:) Я из вчерашнего теста все-таки напекла пирогов (получилось песочное тесто с яблоками), муж все утро мучился животом, ругался очень:). Может завтра втихаря, пока он на работе попробую:)))
13.10.2004 21:53:29, Ольгаа
К тому времени как он настоящие пироги попробует, боюсь, что у него уже язва желудка будет:)) У него вообще желудок "слабый"...
14.10.2004 11:54:02, Ольгаа
Каждое утро кормлю:)) Я вообще хорошо готовлю, а вот с тестом проблемы:)
14.10.2004 14:48:18, Ольгаа
может, ты очень крутое замешиваешь? Ты сколько муки сыпешь - до какого состояния? Надо, что отлипало от ложки/рук и стенок миски. как начало - все, муки больше не надо!
12.10.2004 15:03:17, Кузьманя и киндер (6;3)
Отлипало, правда я, наверное, много масла положила, на 800гр. муки - 200гр масла, подумала, что раз кашу маслом не испортишь, то и тесто тоже:).
12.10.2004 15:13:04, Ольгаа
Все ясно.Масла много.Жарьте их на растит . масле-сковородке,все будет нормально!) Не выкидывайте тесто.Для духовки оно тяжеловато,а на сковородке в самый раз.
12.10.2004 15:32:46, Кarolina
Лен, не много масла. На 800 гр муки я пачку кладу и ничего, всходит. Вот сегодня делала - 800гр муки, 0,5 литра молока (сыворотки по твоему совету), 2 ст. ложки сахара, пачка маргарина, 2 яйца и соль (вот с солью у меня как всегда - катастрофа - недосолила :(
И все подошло да так, что мама дорогая. ИМХО дрожжи не очень свежие, просто не успели подойти... 14.10.2004 20:01:27, Скарлетт
И все подошло да так, что мама дорогая. ИМХО дрожжи не очень свежие, просто не успели подойти... 14.10.2004 20:01:27, Скарлетт
Гм.. Я тоже. Думаешь? :) Т.е. автору осталось ждать лет 20 и тесто поднимется? :)
12.10.2004 17:46:30, Анитка
Я на 600 гр. муки кладу половину пачки масла и 50 гр. дрожжей. Поднимается чудесно. Думаю, все-таки слишком горячая жидкость.
13.10.2004 11:39:29, Симамото
До определенного процента сахара - да,лучше.А потом - прекращается :(.
На свойстве сахара подавлять брожение основана консервация(компоты и варенья). 15.10.2004 13:57:38, Кarolina
На свойстве сахара подавлять брожение основана консервация(компоты и варенья). 15.10.2004 13:57:38, Кarolina
После того как замесила тесто, его надо держать в теплом (не горячем) месте. Сверху накрыть полотенчиком.
12.10.2004 14:52:20, Ольгас
Сколько ждали?
Я бы еще вот что сделала.Испекла пробный пирожок в духовке или на масле на сковороде:) Один.Может,в духовке-сковородке дойдет:). 12.10.2004 15:07:24, Кarolina
Я бы еще вот что сделала.Испекла пробный пирожок в духовке или на масле на сковороде:) Один.Может,в духовке-сковородке дойдет:). 12.10.2004 15:07:24, Кarolina
Попробуйте на сковородке и масле. А зачем СТОЛЬКО масла? В рецепте Ласточки столько масла?
12.10.2004 15:33:27, Кarolina
попробовала, получилось вкусно, на пе6сочное тесто очень похоже. А про масло:Я же говорю, решила, что тесто маслом не испортишь))) Завтра еще попробую)
12.10.2004 17:27:24, Ольгаа
Пробуй,пробуй:)
"У каждого врача - свое кладбище,у каждого повара - свое мусорное ведро" .:))) 12.10.2004 17:28:26, Кarolina
"У каждого врача - свое кладбище,у каждого повара - свое мусорное ведро" .:))) 12.10.2004 17:28:26, Кarolina
Почему? Наоборот - стоит.Никаких тут нет "звезд","луны" и прочего.Только ОПЫТ...и все придет:).
12.10.2004 18:15:56, Кarolina
Согласна :) Я только лет 5 как научилась с тестом обращаться. ДО этго - пожалуйста, щи-борщи любые, навороченные вторые блюда - все что угодно, а с тестом - ну так.... не так конечно как с жаренной картошкой но не ахти. Бисквиты вообще никогда не получались. А сейчас - ууууууу, я шучу что старею раз научилась тортики такие делать и пироги. Соседи ходят в гости и я на весь подъезд слыву супер-кулинаром :)
А вот жарить картошку я так и не научилась!!! 14.10.2004 20:03:40, Скарлетт
А вот жарить картошку я так и не научилась!!! 14.10.2004 20:03:40, Скарлетт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?