Муж кричал от удовольствия ентой вкуснотищи!!!!!!!!!!!
Тесто действительно очень гладное получилось.
Жертвой пал весть стол на кухне, мой халат и пульт от телевизора (все было в муке пока я швыряла тесто об стол)....
Но ЭТО того стоило!!!!!
Лет 10 своего сознательного кулинарства я и не задумывалась насколько может привнести вкус коньяка, рома или виски в созидаемое кондитерское изделие!!!
Нашла таки после поездки в Египет коньяк и.....за уши не оттащить.
Вобщем... получилось 2 внушительных штруделя. Один мы сразу съели :)
второй будет жить только до вечера завтрашнего дня :(
Весь кайф в том, что тесто получается тонкое ! И очень много яблок! Все пеклось минут 30, не более, т.к. начал сок пригорать, что вытекал из штруделя.
Вобщем, всем советую печь!!!!!!!
Тетя Груша - СПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БОЛЬШОЙ!!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Штрудель Тети Груши - виват!!!!!!!!!!
12.10.2004 00:56:46, Нитка3 комментария
Ой, и я тоже вчера делала штрудель Тети Груши! И все получилось очень удачно))). Только я отбивала его на столе без муки, поэтому все было чистенько, затем положила его под стеклянную тарелку и сверху на нее поставила кастрюльку с теплой водой, где-то я эту хитрость вычитала, чтобы тесто было эластичнее. Раскатывала на подпыленном мукой столе примерно до 1см и уже потом перенесла его на стол покрытый полотенцем, т.к. раскатывать на полотенце не понравилось - все съезжало. Пока делала два шага от одного стола к другому, тесто буквально само на руках стало растягиваться, поэтому я быстренько на весу стала его перебирать руками за край, так и не успев положить на стол, и оно под собственным весом стало растягиваться до толщины бумаги. Наверное со стороны это выглядело круто! Жаль никого дома не было... Короче большая часть растянулась прямо в руках , а остальное я растягивала уже так, как писала Тетя Груша, большое ей СПАСИБО!. Далее все по рецепту. . Только в дальнейшем я собираюсь сливки заменить растопленным сливочным маслом т.к. они не всегда имеются в нужный момент.
А, вот еще, я в яблочную начинку всегда добавляю 1-2 ч.л. крахмала, чтобы сок загустел как кисель и не вытекал. 14.10.2004 12:03:35, ольха
А, вот еще, я в яблочную начинку всегда добавляю 1-2 ч.л. крахмала, чтобы сок загустел как кисель и не вытекал. 14.10.2004 12:03:35, ольха
Ну, всё! После такой рекламы - завтра (уже сегодня) испеку обязательно:)! И яблоки завалялись, вот только есть ли в доме коньяк? :)..
12.10.2004 01:20:08, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?