Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.10.2004 20:53:42
14 комментариев
купить пакеты для запекания, натереть курицу внутри и снаружи солью и специями, и запечь в пакете. Быстро, чисто, вкусно)). Если хотите с гарниром, то можно отварную гречку в пузо куриное затолкать и зашить.
12.10.2004 11:46:24, Велена
Самый простой рецепт еще доперестроечных времен: "9 копеек" (столько пачка соли стоила). На противень высыпать толстый слой соли, лучше крупной. Курицу вымыть, не солить, не перчить, можно в пузико запихать целую луковицу, но и без нее обалденно получиться. Курицу положить на соль на спинку и в духовку, градусов 180-200, до готовности. Жир стекает и впитывается в соль, корочка тоненькая и хрустящая, мясо, даже белое - сочное.
Спинка соленой не получиться не бойтесь. Всем рекомендую, попробуйте, проще некуда. Раньше делали редко, т.к. из одной курицы можно было приготовить первое, второе и... компот:)) Сейчас с курями попроще :) Да, соль становиться корочкой и просто выкидывается, а противень почти не жирный. 12.10.2004 10:04:22, LEshik
Спинка соленой не получиться не бойтесь. Всем рекомендую, попробуйте, проще некуда. Раньше делали редко, т.к. из одной курицы можно было приготовить первое, второе и... компот:)) Сейчас с курями попроще :) Да, соль становиться корочкой и просто выкидывается, а противень почти не жирный. 12.10.2004 10:04:22, LEshik
Совсем просто и очень вкусно - табака сделать. Но для этого спецсковорода с винтом нужна. У Вас не завалялось такой? :)Я у свекрови в закромах нашла и себе захомячила:)
12.10.2004 00:09:53, Сима Полосатая
мы в студенческие годы придавливали разными тяжелыми предметами: гирей, утятницей, полным чайником, камнем для капусты. 8-)
а спецсковорода - здорово, у моей мамы она любимый девайс после скороварки 12.10.2004 09:41:37, бнопня
а спецсковорода - здорово, у моей мамы она любимый девайс после скороварки 12.10.2004 09:41:37, бнопня
Обмазать медом щедро, предварительно посолив. Просто запечь целиком. Корочка - мммм... Это если быстро и необычно.
11.10.2004 23:34:12, жужжалка
Вы именно целиком хотите?
Тогда можно на бутылке, это самое простое: вымыть, выпоторошить, натереть специями, чесноком, солью, сметаной - чем хотите (солью обязательно). В стеклянную бутылку (из-под кефира, например) налить воды, теплой. Насадить на бутылку курицу. Духовку между тем разогреть градусов до 160, поставить в духовку противень или сковороду, в него (в нее) налить воды тоже и поставить бутылку с курицей. Минут за 40 она приготовится.
Еще можно кусками, я часто так запеваю. Беру какую-нибудт форму, курицу разрубаю на куски, солю, натираю чесноком, заливаю сметаной. Часа полтора выдерживаю в холодильнике, потом в разогретую духовку. Вкуснотища!
А можно запечь не до конца, вынуть, в посудину отваренный рис с травами насыпать. сверху опять положить курицу и еще минут на 15 в духовку. Тогда рис пропитается соком, а курица ароматом трав - объедение!
Еще у меня есть один сложный рецепт.
Курицу надо как следует помыть-потрошить,
смешать приправы со сливочным маслом и соком лимона или апельсина, намазать курицу всюду, где сможете. Кожицу оттянуть - под ней тоже намазать.
Внутрь - начинку. Какая вам нравится. Я делаю лимон и тимьян, или апельсин с розмарином. Или сыр фета с лучком или чесночком. И обязательно - с любой начинкой - засовываю бульонный кубик.
В общем, нафаршировать и положить в форму. Сверху еещ обязательно маслом с приправами помазать.
Запекать где-то полчаса, положив на грудку, потом повернуть на бок и еще полчаса.
В принципе, можно просто запкать два часа и этим ограничиться.
Но я изощряюсь - после часа вынимаю, раскладываю вокруг курицы картофель, спарже (кружочками), лук колечками и покрошенный чеснок, добавляю еще приправ, все поливаю соком из-под курицы, запекаю еще минут 40, потом еще помидоры добавляю. Ну и до готовности уже.
Вот. еще соус или подливку можно сделать. 11.10.2004 21:56:31, VaLidia
Тогда можно на бутылке, это самое простое: вымыть, выпоторошить, натереть специями, чесноком, солью, сметаной - чем хотите (солью обязательно). В стеклянную бутылку (из-под кефира, например) налить воды, теплой. Насадить на бутылку курицу. Духовку между тем разогреть градусов до 160, поставить в духовку противень или сковороду, в него (в нее) налить воды тоже и поставить бутылку с курицей. Минут за 40 она приготовится.
Еще можно кусками, я часто так запеваю. Беру какую-нибудт форму, курицу разрубаю на куски, солю, натираю чесноком, заливаю сметаной. Часа полтора выдерживаю в холодильнике, потом в разогретую духовку. Вкуснотища!
А можно запечь не до конца, вынуть, в посудину отваренный рис с травами насыпать. сверху опять положить курицу и еще минут на 15 в духовку. Тогда рис пропитается соком, а курица ароматом трав - объедение!
Еще у меня есть один сложный рецепт.
Курицу надо как следует помыть-потрошить,
смешать приправы со сливочным маслом и соком лимона или апельсина, намазать курицу всюду, где сможете. Кожицу оттянуть - под ней тоже намазать.
Внутрь - начинку. Какая вам нравится. Я делаю лимон и тимьян, или апельсин с розмарином. Или сыр фета с лучком или чесночком. И обязательно - с любой начинкой - засовываю бульонный кубик.
В общем, нафаршировать и положить в форму. Сверху еещ обязательно маслом с приправами помазать.
Запекать где-то полчаса, положив на грудку, потом повернуть на бок и еще полчаса.
В принципе, можно просто запкать два часа и этим ограничиться.
Но я изощряюсь - после часа вынимаю, раскладываю вокруг курицы картофель, спарже (кружочками), лук колечками и покрошенный чеснок, добавляю еще приправ, все поливаю соком из-под курицы, запекаю еще минут 40, потом еще помидоры добавляю. Ну и до готовности уже.
Вот. еще соус или подливку можно сделать. 11.10.2004 21:56:31, VaLidia
ой как сложно для меня :( Но рецепты сохраню, спасибо. бутылки нет, пива что ли мужу купить? :)) А нельзя в нее яблоки (антоновку) запихнуть? У меня яблоки есть дома..
11.10.2004 21:58:32, Гвоздика
Бутылка может быть из-под кетчупа. Стеклянная, естественно!
Я складываю в смазанную растительным маслом сковороду картошку большими кусками. Можно и мелкую картошку - нечищенную, но тщательно вымытую. По центру ставлю эту самую бутылку с водой. На нее насаживаю курицу.
Картошку посыпать, а курицу натереть солью и перцем. Сметаной курицу можно мазать не сразу, а минут за 15 до готовности.
Это ОЧЕНЬ просто! 5 минут укладки и минут 40 или час готовки уже без нашего участия. 11.10.2004 22:42:59, Anykey
Я складываю в смазанную растительным маслом сковороду картошку большими кусками. Можно и мелкую картошку - нечищенную, но тщательно вымытую. По центру ставлю эту самую бутылку с водой. На нее насаживаю курицу.
Картошку посыпать, а курицу натереть солью и перцем. Сметаной курицу можно мазать не сразу, а минут за 15 до готовности.
Это ОЧЕНЬ просто! 5 минут укладки и минут 40 или час готовки уже без нашего участия. 11.10.2004 22:42:59, Anykey
О, с картошкой хорошая идея, спасибо, возьму на заметку. Я ее обычно отдельно готовлю.
11.10.2004 22:51:06, VaLidia
Можно и яблоки. Яблоки я обычно со свининой туда запихиваю. Но можно и так.
Кстати, бутылку из-под кефира еще можно - даже лучше.
А банка у вас есть стеклянная? можно в банку сложить куски курицы, пересыпать солью-специями, туда же чуть-чуть воды, бульонный кубик. Можно лук. Банку прикрыть фольгой и в духовку - не разогретую. Через час - вуаля, курица готова. А банку можно выкинуть, тогда и посуду мыть не надо. 11.10.2004 22:04:20, VaLidia
Кстати, бутылку из-под кефира еще можно - даже лучше.
А банка у вас есть стеклянная? можно в банку сложить куски курицы, пересыпать солью-специями, туда же чуть-чуть воды, бульонный кубик. Можно лук. Банку прикрыть фольгой и в духовку - не разогретую. Через час - вуаля, курица готова. А банку можно выкинуть, тогда и посуду мыть не надо. 11.10.2004 22:04:20, VaLidia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?