Купили 1 кг, сказали, что очень полезно. Но как их готовить не знаю.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГДЕ???? ГДЕ КУПИЛИ???? У меня вся семья их ОБОЖАЕТ! А готовить их просто но мутроно. Сперва надрезаете крест=накрест каждый, потом в разогретую до 250 духовку выкладываете. Как начнут "стрелять" - выключайте и ешьте. Уууууууууууу как я хочу каштаны!!!!
10.10.2004 14:44:45, Скарлетт
у нас возле метро на маленьком развальчике овощном продают... м.Кантемировская...
11.10.2004 20:00:14, Кузьманя и киндер (6;2)
сегодня была на рынке в Выхино-пока нет каштанов:(
мы их тоже ОЧЕНЬ любим! 10.10.2004 19:06:53, Царевна Будур
мы их тоже ОЧЕНЬ любим! 10.10.2004 19:06:53, Царевна Будур
Ну я за все не ручаюсь, я сама вообще никуда не езжу. Муж купил на Дорогомиловском где-то в середине недели.
10.10.2004 19:38:13, VaLidia
Ну, есть разные способы.
Для начала обязательно надо хорошо помыть, сделать на каждом каштане надрез. И в очень сильно раскаленную духовку, минут на 15. Можно солью посыпать предварительно, лучше крупной.
После этого возможны варианты.-)
Во-первых, можно просто оставить их еще в духовке на полчасика.
Во-вторых, можно вынуть, почистить (важно - чистить только горячими!) и чищеные еще минут 10-15 варить в кипящем молоке.
В-третьих, можно,например, с ними мясо приготовить. В сковороду чугунную кусок мяса, лучше свинины, ну посоленный-поперченный, немножко мелко порезанной картошки, лук-чсенок по вкусу, каштаны туда же. Залить белым вином и оливковым маслом и в духовку минут на 50. Ну, градусов примерно 160.
Быстро и вкусно.
10.10.2004 14:02:07, VaLidia
Для начала обязательно надо хорошо помыть, сделать на каждом каштане надрез. И в очень сильно раскаленную духовку, минут на 15. Можно солью посыпать предварительно, лучше крупной.
После этого возможны варианты.-)
Во-первых, можно просто оставить их еще в духовке на полчасика.
Во-вторых, можно вынуть, почистить (важно - чистить только горячими!) и чищеные еще минут 10-15 варить в кипящем молоке.
В-третьих, можно,например, с ними мясо приготовить. В сковороду чугунную кусок мяса, лучше свинины, ну посоленный-поперченный, немножко мелко порезанной картошки, лук-чсенок по вкусу, каштаны туда же. Залить белым вином и оливковым маслом и в духовку минут на 50. Ну, градусов примерно 160.
Быстро и вкусно.
10.10.2004 14:02:07, VaLidia
Необязательно. Их можно проращивать (в Раннем развитии недавно писали, как) с целью выращивания деревьев (комнатный бонсай или на участке посадить), а можно пустить на поделки. Судя по числу в скобках, годика через 3-4 они могут Вам в этом качестве пригодиться, хранятся они долго. Или даже игру какую с ними придумать. Если, конечно, проращивание и поделки Вас интересуют :))
12.10.2004 09:55:17, Штуша
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?