Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хмеля

Каштаны

Купили 1 кг, сказали, что очень полезно. Но как их готовить не знаю.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
10.10.2004 09:18:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
ГДЕ???? ГДЕ КУПИЛИ???? У меня вся семья их ОБОЖАЕТ! А готовить их просто но мутроно. Сперва надрезаете крест=накрест каждый, потом в разогретую до 250 духовку выкладываете. Как начнут "стрелять" - выключайте и ешьте. Уууууууууууу как я хочу каштаны!!!! 10.10.2004 14:44:45, Скарлетт
Хмеля
у нас около метро П. Разумовская и в палатке на моей остановке продают. 12.10.2004 11:56:15, Хмеля
Кузьманя и киндер (6;2)
у нас возле метро на маленьком развальчике овощном продают... м.Кантемировская... 11.10.2004 20:00:14, Кузьманя и киндер (6;2)
колобоча
Я видела в Ашане,правда ,зимой.:) 10.10.2004 20:53:42, колобоча
По-моему, на рынках они уже появились. 10.10.2004 14:54:11, VaLidia
сегодня была на рынке в Выхино-пока нет каштанов:(
мы их тоже ОЧЕНЬ любим!
10.10.2004 19:06:53, Царевна Будур
Ну я за все не ручаюсь, я сама вообще никуда не езжу. Муж купил на Дорогомиловском где-то в середине недели. 10.10.2004 19:38:13, VaLidia
Ну, есть разные способы.
Для начала обязательно надо хорошо помыть, сделать на каждом каштане надрез. И в очень сильно раскаленную духовку, минут на 15. Можно солью посыпать предварительно, лучше крупной.
После этого возможны варианты.-)
Во-первых, можно просто оставить их еще в духовке на полчасика.
Во-вторых, можно вынуть, почистить (важно - чистить только горячими!) и чищеные еще минут 10-15 варить в кипящем молоке.
В-третьих, можно,например, с ними мясо приготовить. В сковороду чугунную кусок мяса, лучше свинины, ну посоленный-поперченный, немножко мелко порезанной картошки, лук-чсенок по вкусу, каштаны туда же. Залить белым вином и оливковым маслом и в духовку минут на 50. Ну, градусов примерно 160.
Быстро и вкусно.
10.10.2004 14:02:07, VaLidia
а можно есть каштаны, собранные в городско парке? 10.10.2004 14:29:30, Дев (14)
В Москве? Ни в коем случае. 10.10.2004 14:53:55, VaLidia
Скарлетт
В Московском -нет, это конский каштан он несъедобный. 10.10.2004 14:45:07, Скарлетт
блин.....придется выбросить пакетик, собранных в Сокольниках:)) 10.10.2004 17:45:51, Дев (14)
Штуша
Необязательно. Их можно проращивать (в Раннем развитии недавно писали, как) с целью выращивания деревьев (комнатный бонсай или на участке посадить), а можно пустить на поделки. Судя по числу в скобках, годика через 3-4 они могут Вам в этом качестве пригодиться, хранятся они долго. Или даже игру какую с ними придумать. Если, конечно, проращивание и поделки Вас интересуют :)) 12.10.2004 09:55:17, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!